您当前的位置:首页 > 考古 > 考古探秘

秘鲁发现距今3000年古墓

2018-10-26 07:33:33 来源:  作者:
摘要:南方网利马10月24日电(记者张国英)据秘鲁媒体24日报道,秘鲁考古学家近日在该国东南部库斯科古城发

南方网利马10月24日电(记者张国英)据秘鲁媒体24日报道,秘鲁考古学家近日在该国东南部库斯科古城发现两处距今3000年的古墓,这一发现将有助于研究当地丧葬习俗。

两处墓地位于库斯科古城中心的马卡巴列考古遗址。据考古项目负责人卢斯·蒙罗伊介绍,第一处古墓埋葬了一名不到20岁的年轻人,身体蜷缩,在其颅骨处发现一个用于装饰的带孔金片。在几米开外,考古人员发现另一处古墓,葬在其中的也是一名年轻人,骨骼保存完整,保持侧卧姿势。

秘鲁考古学家认为,两具遗骸的年代应该在公元前1000年左右,表明在那个时期当地已经出现人类墓葬,这一发现将有助于研究库斯科山谷的丧葬习俗。

除上述两处墓地,考古人员还在马卡巴列考古遗址挖掘出陶瓷碎片和骆驼骨骼。

热门推荐
返回顶部