您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

又一款被埋没的豪车,曾经49万买不起,如今降至20.68万卖不动

2018-10-17 21:41:13 来源: 车控集中营 作者: 车控集中营
摘要:要是说到那些性价比高却销量低迷的汽车,相信大家心中都会有那么几款的,而且就算是豪车也不例外。就像我们今天要说到的楼兰,虽然大家听到这个名字有一种异域风情的感觉,但是它的

要是说到那些性价比高却销量低迷的汽车,相信大家心中都会有那么几款的,而且就算是豪车也不例外。就像我们今天要说到的楼兰,虽然大家听到这个名字有一种异域风情的感觉,但是它的销量却不是这样的“诗情画意”,就算说它销量惨淡也不为过。楼兰这款车最早在2011年上市,当时它的定价为48.88万,而当时奥迪Q5也只敢3万的加价,这使得楼兰最初的时候销量低迷。同时,楼兰如此高的定价,使得销量低迷,这我们是可以理解的。如今楼兰作为一款合资车进入国内,在定价20.68万起的情况下,这相比以前直降28万多,可是还是销量不好,这就很可惜了。

又一款被埋没的豪车,曾经49万买不起,如今降至20.68万卖不动

其实我们车控集中营的主角-楼兰销量低迷还是有很多原因的,一是在同级竞争者中比不过汉兰达,昂科威等,二是作为一款准豪华车型,它却没有奥迪,宝马,奔驰的品牌支撑,再者,楼兰在国内市场太小众了,所以卖不动也在情理之中。但是它作为一款被埋没的豪车,在性能方面还是可圈可点的,就像它在以下的三方面还是值得肯定的。

又一款被埋没的豪车,曾经49万买不起,如今降至20.68万卖不动

其一,新款楼兰脸部采用了镀铬船型进气格栏,再配合左右两边LED大灯和日间行车灯,这显示出它的大气和神气。然后我们来看看车的侧面,4897mm的车长比起奥迪Q5还要大一圈,就算比汉兰达也毫不逊色。再配合1908mm的车宽,1691mm的车高,这使得楼兰整个车身看起来既修长又大气,而且还处处透着运动气息。最后我们来看看细节方面,五辐轮毂向四周延伸,这更使得整个车身具有运动感。当然除了外观楼兰其他方面还是可以的。

又一款被埋没的豪车,曾经49万买不起,如今降至20.68万卖不动

其二,就拿楼兰内饰配置和舒适性来说,它的配置完全可以称得上豪华二字。首先,就像它的安全气囊除了没有后排侧气囊其他都是标配,这说明被动安全还是做得很好。其次,它全系带有倒车影像,无钥匙启动系统,无钥匙进入系统,而且我们要知道,就像奥迪Q5,汉兰达也只有高配才有这些配置。除此之外,全方位的多功能皮质方向盘不仅手感极佳,而且操作起来方便快捷,还有就是中控台这里,10英寸的彩色中控大屏使得我们视感极好,而且触感也很不错。当然还有我们极为在意的内部空间,楼兰4897mm的车长再配合2830mm的轴距使得整个车内显得极为宽敞,这甚至比起奥迪Q5和汉兰达还要宽敞,所以不管是配置还是内部空间完全满足我们日常出行了,如果不考虑销量和品牌的话,那么说它是豪华车也不为过。

又一款被埋没的豪车,曾经49万买不起,如今降至20.68万卖不动

其三,它的动力也不容小觑。全款动力有2.5L和2.5T两种选择,这给了我们不同的选择。其次它全系标配CVT无级变速(模拟7挡)。再有就是,它最大马力是186Ps,最大扭矩是229N.m,配合着近1.7吨的重量,这完全满足我们日常出行了。最后就是底盘方面,它的驱动方式多种,全系有前置前驱,前置四驱两种规格。承载式的车体结构,麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆的前悬架和多连杆式独立悬架+横向稳定杆的后悬架,这些结构使得我们驾驶的时候车身非常平稳。

又一款被埋没的豪车,曾经49万买不起,如今降至20.68万卖不动

总之,我们车控营的主角-楼兰,在外观方面是丝毫不输汉兰达的。除了外观,内饰配置方面是更加的丰富,完全是当得起准豪车的称号,甚至比起豪车也是不输丝毫的。动力方面,完全可以满足我们大多数人,而且选择更多,不过它2017年才卖出去2万多辆,所以说它是又一款被埋没的豪车,曾经48.8万买不起,如今降至20.68万卖不动一点也不为过。虽然一款车销量的根本在于性能,但是也不要忽略价格和品牌的影响。就像楼兰的性能完全是没有问题的,可是它的销量比起汉兰达和奥迪Q5,可以用惨不忍睹来说,这个结果的原因除了东风日产这个品牌不足以支撑这个价格定位,还在于消费者不买单,毕竟比起楼兰,还有很多同级别竞争者是要稳稳压过它一头的。

热门推荐
热点视频
返回顶部