您当前的位置:首页 > 企业 > 公益慈善

父母常对孩子说这2句话,容易让孩子受欺负,一辈子被别人看不起

2018-10-17 22:50:14 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

我们做父母的经常会被淘气的孩子折磨的想要发疯,所以就特别希望自己的孩子是一个懂事乖巧的孩子,有的父母在教育孩子的时候, 就会希望自己的孩子能够成为一个不惹事能够听父母话的孩子,在学校能够当一个好学生,在家里做一个懂事的好孩子,尽量不要让父母操心。

可能会有很多孩子成为了我们所期望的样子,但是他们也丢失了许多别的小朋友该有的快乐,他们听话懂事,被他人称赞这,你感觉你的脸上特别有光,但是你又没有注意到你的孩子已经变得非常内向自卑了,他好像很久都没有发自内心的笑过了。那你就要反思一下,做父母的你是不是哪些地方做得不妥当呢?

父母经常对孩子说这2句话,容易让孩子受欺负,一辈子被别人看不起

你在学校要听老师的话,别跟小朋友打架

我相信这句话我们都听过或是说过,我们总是希望孩子在学校能够安分守己在学校好好学习知识,但是并不是所有的学生都是乖巧的,并不是你不招惹他他就不招惹你。如果孩子被欺负了因为你的告诫,也不敢给你说,这样就会让孩子造成胆怯。

别人欺负自己也不会还手,只能忍着,长期已久就会让孩子变得越来越懦弱,只会让施暴者越来越过分,觉得被欺负也没有勇气告诉家长,觉得没出息,会更爱找他事,如果父母经常对给孩子说这句话这也是不利于孩子成长的。

你不去惹他,他会惹你吗

小亮小时候经常被一个男孩欺负,回家告诉父母,当时他的父母就对他说了一句,你不忍他,他会惹你吗?再欺负你你就离他远点,他还能追着打你啊!当时小亮就感觉非常的委屈,明明是别人的错,为什么父母不帮自己还要替别人说话,根本都不知道站在自己的角度想问题,这件事对小亮以后的生活和工作影响很大,让小亮感觉很痛苦,发誓自己以后有孩子肯定不这样教育孩子。

所以在孩子的成长过程中,父母一定不要给孩子说这两句话,一定要做孩子坚实的后盾,不要让孩子什么都忍,因为你忍得太多了,别人就会觉得你好欺负,所以一定要教会孩子反击,不要逆来顺受,不能惯着他们的臭毛病,否则只会得寸进尺。宝爸宝妈,你们在教育孩子的过程中,说过这些话吗?你们是怎么教当孩子受欺负了怎么办呢?

热门推荐
返回顶部