您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

川大本科生遇见浙大博士,觉得自己不如技工?网友: 真不敢比!

2018-10-17 22:47:10 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

目前我国高等教育发展的速度和规模是发展中国家里最快的,毕竟能够在20年中让大学数量翻几倍的国家,也只有中国!随着大学的扩招,每年都有将近1000万的毕业生等着工作,所以有的大学生工作不好找,“读书无用论”就开始盛行。那么读书真的无用吗?这个真的是一个很愚蠢的看法!学历越高的人,往往水平越高!在任何行业都是如此,他们往往能够创造出更多的社会价值!

作为四川大学的工科毕业生,吴江毕业以后就去了深圳某大型互联网公司,做了一名程序员。程序员虽然很辛苦,但是靠技术吃饭,四川大学又是名校,所以吴江的工资还算不错的,工作3年到手25k,年薪30万左右。因为热爱学习,刻苦专研,吴江这两年技术进步的很快,现在已经成为小组的骨干,自认为还是不错的,总算没给母校四川大学丢脸。但是直到他前几天遇见了一名同行,才知道山外有山,人外有人!

这位叫吴江佩服的五体投地的大佬毕业于零几年,是浙江大学的高材生,博士学历。大家都知道浙江大学作为我国顶尖985,毕业生水平不输清华北大!所以这位大佬现在已经处于互联网食物链的顶端,年薪几百万,虽然年龄比较大了,但是现在还坚持着每天学习1小时以上的新技术,还都是源码级水平!吴江说自己四川大学的本科生在这位浙江大学博士生面前,感觉连技工都不如!可见,学历往往真的是能力的载体。

在互联网行业,最重要的就是学习,无论你是四川大学毕业的,还是浙江大学毕业的,只要你是搞互联网的,那么这个行业就永远有你学不完的新东西,只要是不学习,几个月你就有可能落后了。不过,吴江也没有必要太过于自卑,毕竟还年轻,只要一直像这位浙江大学的前辈看齐,再过5年,也必定会处于食物链顶端!大家都知道程序员工资高,但是谁知道程序员的工资都是用汗水换来的!你觉得学习能力在职业发展中有多重要?你的学习能力如何?

热门推荐
返回顶部