您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

高三女生上课玩手机,被罚现场砸烂,女生当场一句话网友议论纷纷

2018-10-17 22:47:10 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

中国是一个注重应试考试的社会。从孩提时代起,每个人都在读书,必须参加考试。小学入学考试和初中入学考试高考被认为是人生的最重要一个关键点。在中国老师眼里,孩子们在高中时就应该努力学习。如果他们在课堂上玩手机,绝对会受到批评,甚至会邀请他们的父母来学校。高三女学生在课堂上玩手机,老师处罚现场捶烂。女生当场一句话网友议论纷纷

小林是河南省新乡的一名高三学生。她的成绩很差。即使她努力学习,她也只能勉强考个专科。她还有最后一年的学习时间。明年六月她将参加高考了。但她还没有准备好参加考试,她想逃避她已经上高三的事实。这天,小林在课堂上正在偷偷摸摸的玩手机,正好学校的院长从门外路过,就当场逮住了小林。院长要求小林在全班面前道歉,而且让小林自己把手机当场砸烂。学生们对于院长还是非常害怕的,更何况还是一个 女生,没办法,小林只能照做了,单着全班同学的面,把自己的手机砸烂了。

砸完手机之后,小林心里憋屈极了,忍不住就哭了,小林边哭边对着老师说:“老师,我知道学校有规定不能玩手机,但是我知道自己考不上本科,我就不能让我自己快乐一点么?”后来,小林的同学说,小林因为这句话顶撞了校领导,被指学习态度不端正,认错态度不好还被请来了家长。对于这件事,网友们也是议论纷纷。

有网友表示:学校禁止学生玩手机也是怕耽误孩子的学习,系主任的做法虽然有点过激,但是出发点是好的。这个女孩子明明自己错了,不好好学习上课还玩手机,不知道悔改还出言顶撞确实不对。

但是还有网友表示:我就是从一个学渣过来,跟小林的情况很像,中国把考试这件事看得太重了,觉得孩子不会读书就会一事无成。那社会考虑过我们这种学渣的感受吗?明明知道自己考试无望,绝对考不上大学,但是却还要被逼着努力读书的痛苦。

小编觉得既然是学生,那就做好学生该做的事情,就算是玩手机了学校也没有权利强迫孩子砸掉手机,完全可以采用正常一点的手段进行教育。而对于学生来说,如果真的觉得自己没有希望,可以选择其他方向发展,如果还愿意拼一把,没准还是有希望的。朋友们,你们对这件事有什么看法,欢迎评论留言,我们一起讨论吧。

热门推荐
返回顶部