您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

连幼儿园都开始摸家底了,我家房子每平米多少钱关你啥事啊!

2018-10-17 22:47:10 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

深圳一家叫“童梦可园”的幼儿园给孩子们发了一张[“我的小区”主题调查表],问的比住建委还要全,除了打听家庭户型,连房屋的购买年份和每平方米的价格都要事无巨细地知道。

明眼人一看就知道,这里面猫着什么鬼心思。

这特么是描述“我的小区”么?这就是描述我的家庭财产啊。

这一套,都是相亲男女玩剩下的。初次见面,谁也不好意思单刀直入,只好旁敲侧击打听你的车库多钱买的,你家里几个路由器。

问题是,成年人之间的关系是对等的,彼此利益交换无可厚非。

但孩子是去上学的,我交足了学费把孩子送到学校来,我家房子是买还是租的管你屁事啊,租的你就打算把孩子当小透明是吗?

知道的这是幼儿园的调查,不知道的还以为是中介公司卧底成幼师了呢?先不说涉及隐私的问题了,单单是摸底这套路、这吃相也太难看了吧。

调查表在网络上曝光后,深圳龙岗教育局官方微博发布了该幼儿园的道歉信,并称已经第一时间要求园方终止了活动。

但在新京报的电话采访中,幼儿园认为,只是一些人目的不单纯,故意以此来抨击老师,言外之意是自己并没有错。

是呀,调查一下家庭经济情况怎么了,这难道不是学校的潜规则么?围观群众太大惊小怪了吧,一定是别有用心的人兴风作浪,反正从孩子嘴里侧面摸底家长的财富和地位,早就不是什么“新闻”了。

有人带孩子参加幼儿园面试,全程家长不能陪同,结束后家长问孩子,老师都问了什么问题啊,孩子说,老师问爸爸开什么车,家住哪个小区,平时去哪里吃饭……

有一个朋友说他们孩子的幼儿园老师就在课外活动的时候,带着全班孩子去外面认车标,然后挨个问孩子,“你们家的车标是哪个啊?”奔驰宝马的都争着抢答,没有车的就默默躲在身后。

还有个读者曾经留言说,平时去幼儿园接送孩子都开宝来,方便好停车,结果有天开了老公的X5,老师们态度立马不一样了,园长谦卑地一路目送自己走远。

嫌贫爱富也是人性,但是要不要做得这么夸张啊,没见过有钱人还是咋滴?

整天听幼师抱怨收入低,我说句难听点的,有些幼师(不包括所有,好老师还是很多的),精力都用错了地方,不研究怎么做一个好老师,天天琢磨搜刮点油水。(爸妈营微信号:bamaying)

这不就是赤裸裸的变相歧视么?嘴上都说孩子是花朵,心里都把孩子当摇钱树,花儿还没开,就被铜臭味给污染了。

孩子的世界本应该是最单纯的,幼儿园也应该是一片净土,但是让扭曲的价值观过早的进入幼儿园,始作俑者恰恰是教育孩子们的老师。

还有网友说,顺义某个幼儿园的分班标准是这样的,住别墅的一个班,住商品房的一个班,住两限房的一个班………

如此丑陋的姿态,让孩子幼小的心灵何处安放呢?

我们最近也在给大圣选幼儿园,在考察过程中,也发现有一些招生老师谈论的话题不是围绕孩子,而是喜欢侧敲旁击的了解你的经济情况,这类幼儿园我是第一时间就pass的,不管它的硬件有多好,宣传的有多高大上。

比起把他送到最贵的幼儿园,我只想把他送到最有爱的幼儿园。

因为我不希望我的孩子在幼儿园学到的人生第一课叫拜金,我希望孩子博得别人关注的方式是靠他的才华和品格,勤奋和努力,而不是他家里有多少钱。

我承认现实社会中的阶级分层,也不会向孩子掩饰贫富差距的存在,但是我不能容忍老师人为的用有色滤镜,把孩子划分三六九等,让孩子从幼儿园开始就知道攀高踩低,趋炎附势。

在幼儿园里,每个孩子受教育的机会都是均等的,孩子可以不学知识,但是一定要学会自由、平等、博爱和尊重。

对幼儿园老师来说,每个孩子都应该是一张白纸,你要做的是因材施教,而不是“因财施教”,这是最起码的职业底线。

热门推荐
返回顶部