您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

想创业?先找到一条稳赚不赔的模式吧!

2018-10-18 21:14:17 来源:  作者:
摘要:创业是一个艰难的过程,在创业过程中可能面对各种各样的问题,因此,在创业的时候要能够掌握一定的创业问题,这样在创业的时候才能正确把握自己的创业,为自己的成功奠定良好的基础,实现在创业道路上更好的发展。

创业是一个艰难的过程,在创业过程中可能面对各种各样的问题,因此,在创业的时候要能够掌握一定的创业问题,这样在创业的时候才能正确把握自己的创业,为自己的成功奠定良好的基础,实现在创业道路上更好的发展。

选择永远比努力更重要

一个选择决定一条道路;一条道路到达一方土地;一方土地开始一种生活;一种生活形成一个命运。俗话说“努力很重要”,但是选择比努力更重要!选择不对努力白费!

认为选择比努力重要的人,那是不知道后半句。迈克尔·雷教授告诉读者:做出正确的选择需要步步为营,只有足够的人生积累,才能选择正确的道路。

创业也是一样的道理,你选择的项目不同,走的道路也就不同,挣钱多少也就不一样,要有创业的思想和认识。在当今的经济形势条件下,危机和机遇并存。别人创业收入可观,但效仿其经营模式是否有同样可观收入尚属未知,且经营行业的规则和隐性潜规则也是尚不明朗时,没有十足把握还需三思而后行。还需要了解行业背景和前景,选择合适的机会适当入手。可以待有国家政策向导、地方政府大力支持的情况下快速发展。至于行业或地区经济萧条时,这还需要了解从古至今的行业历史背景等一些资料入手,这可以帮你找到行业规律和在危机中如何解决问题起到一个向导的作用。

创业另一个重要的问题就是经营什么和怎么经营。在企业经营中,有企业文化、有企业模式、有企业发展方向、还有企业未雨绸缪的计划。在这个问题中,需要经营者通过实地考察和理论相结合,在对比之后,反应出当地民众的需求才是自己选择经营什么和怎么经营的思路向导。也不要看好别人做的项目有收益,幻想自己做同样项目也会有收益。同样的一道菜,不同的人来烹饪,味道也不一样,顾客是不是愿意来品尝这道菜就看这道菜是不是符合顾客的口味。所以,经营什么和怎么经营还是需要实地考察进行评分之后再定自己创业的行业是一步较稳健的创业之路

创业讲究天时、地利、人和。

给创业者的忠告:如果你打算创业,那么最好具备以下三点。

天时:做顺应当前时代的事情或未来即将到来的事情;创业的时机是对创业成功影响最大的因素,影响力达到42%,接近一半。另外,市场大环境是商业模式中最为关键的内容。但是市场大环境不好的时候,也并不意味着创业难以成功,因为任何行业都是周期性的发展,纵观过去的十多年,其实有很多大公司都是在市场低谷时成立的。当然,对于小微创业者来说,最理想的状态还是在行业即将启动高速增长又没有什么竞争的时候进入,不早不晚刚刚好。

地利:做符合现在周边地域的事或可以成大局面的事;选址很重要。地理位置的选择可以看出是不是有未来展望趋势,地理位置的好坏直接影响创业者经营局面。当地理位置选择好或已经看好几个位置时就看人群,比如你经营食品加工这一行业,你就要看你选的地理环境,包括居民区、学校、网吧、商业区、车站、广场、医院等等,以这些人群为主要经营对像,做一些有针对性的食品,比如老人爱吃什么能吃什么,学生是中学生还是小学生或者大学生等等

人和:努力得到自己亲朋好友鼎力相助或支持的事情。现在创业,想要靠自己的一双手打下一片天地恐怕不太可能,而是需要一些人来帮助自己,奉献智慧,甚至提供心理支持,这是非常必要的。

每一次创业都是一场豪赌

没有一本万利的买卖,没有一帆风顺的生意,每一次创业都是一场豪赌

任何事情都要付出代价的,马云创业的时候把自己买房子的钱拿去创业,成大事者,必有其魄力,成为富人后,可以不工作,只做自己喜欢的事情,但是在这之前,你必须特别努力,比别人付出千万份的苦。

很多人不敢尝试创业,不敢大胆投资,不敢……,是因为他们觉得那是不可能的事。而在成功人的眼里,没有什么是不可能的,因为他们对自己充满信心,确立自信和信念,确定了目标就奔着这个目标走,可以把目标定为暂时的,也可以定为高瞻远瞩目标。

计划是没有变化快,还需经营者实时为自己的目标制定经营计划和策略。以保证经营不受大的变动,经营求生存,稳定求发展。该怎么做,还需经营者深思熟虑。

最后要说创业的机会。这是最好的时代,也是最坏的时代。不管你现在有没有想法。或者还在迷茫,或者已经开始创业,我要问你,你设想过,未来这个世界会变成什么样吗?或许你不知道,但它绝不是暗淡的未知的。你要知道,我们的城市、国家一定会有一个翻天覆地的变化,机会真的很多,你将来要处于什么位置?我们把自己活着的时间看做整体。说少一点,你能工作到2050年还有三十多年,对比过去中国,看看世界的变化,多么剧烈。那么稍微可以预设一下未来的世界。未来也一定属于有准备的人。

热门推荐
返回顶部