您当前的位置:首页 > 历史 > 历史解密

大贪官和珅为何特别喜欢嫁过人的妇女,原来还有讲究

2018-10-26 07:45:13 来源: 猫眼观历史 作者: 猫眼观历史
摘要:说起和珅大家都很熟悉,他的一生有两个爱好,就是钱财和女人。我们都知道,古代女人的贞洁是非常的重要的,失去了它就会被别人看不起,但是在和珅的一生中,他的很多小妾都是嫁过人的,还

说起和珅大家都很熟悉,他的一生有两个爱好,就是钱财和女人。我们都知道,古代女人的贞洁是非常的重要的,失去了它就会被别人看不起,但是在和珅的一生中,他的很多小妾都是嫁过人的,还有的是歌妓,那他为什么还会要呢?

大贪官和珅为何特别喜欢嫁过人的妇女,原来还有讲究

其实在没有成为乾隆的宠臣之前,和珅只不过是一个继承父亲官位了小官罢了,但是他的运气非常的少有,不久之后就迎娶了很有背景的冯雯雯,她的祖父曾做过内务府的大官,而且家里就这么一个女儿,可以说全家人对她是很好的。

大贪官和珅为何特别喜欢嫁过人的妇女,原来还有讲究

不过,冯雯雯虽然家里的地位比和珅高,但是她并没有居高临下的感觉,而是对和珅非常地好,和珅刚开始的时候,也不敢做对比起她的事,但是随着权利的变大,和珅的野心也变的很大,很多官员为了讨好他,会把自己喜欢的妻妾送给他,而他也没有拒绝,都把她们收下了。

当时和珅的府上有一个二夫人,很会理财,和珅有了解决不了的事,都会去问她。说起这个女子,她是当时浙江巡抚的一个小妾,后来因为犯了事,为了自保,就把她送给了和珅。

大贪官和珅为何特别喜欢嫁过人的妇女,原来还有讲究

和珅的这些妾室都是像这样一个一个得来的,所以很多的女子都是嫁过人的,但是他对此并不在意,或许是因为他觉得,女人好看就行,能让自己喜爱就可以了,其他的就无所谓了吧。

不过,和珅的下场不太好,因为自己的贪污被嘉庆赐死了。

热门推荐
返回顶部