您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

北京东城区拆除楼顶三层别墅违建

2018-10-17 21:40:39 来源: 京城新闻 作者: 京城新闻
摘要:北京市东城区东直门街道聚龙花园小区8A楼楼顶违建(资料图)。千龙网发 10月16日,北京市东城区东直门街道对辖区内聚龙花园小区8A楼楼顶违建进行拆除,该违建为三层别墅,面积达1000
北京东城区拆除楼顶三层别墅违建

北京市东城区东直门街道聚龙花园小区8A楼楼顶违建(资料图)。千龙网发

北京东城区拆除楼顶三层别墅违建

10月16日,北京市东城区东直门街道对辖区内聚龙花园小区8A楼楼顶违建进行拆除,该违建为三层别墅,面积达1000余平方米。图为拆除现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

北京东城区拆除楼顶三层别墅违建

千龙网北京10月17日讯(记者 欧阳晓娟)16日下午,北京市东城区东直门街道联合城管、公安、工商、消防、食药、交通等部门,对该街道聚龙花园小区8A楼楼顶违建进行拆除。该违建为3层别墅,面积达1000余平方米,用于出租和居住。

在聚龙花园小区8A楼楼顶拆除现场,七八名工人系着安全绳缆,对该楼楼顶的砖混结构别墅违建进行拆除。由于该违建位于7层楼顶,无法使用挖掘机等工具,工人们只能用锤子、电钻等一点一点地进行拆除。

据东直门街道办事处主任石崇远介绍,该小区8A楼楼顶的违建面积约1000余平方米,共三层,建于2010年前后。由于债权债务关系发生变更,始终联系不到使用人。街道综合执法队在小区物业的协助下,经过多方查找,终于联系到现产权方北京人和公司,在多次约谈后,产权方同意配合拆除违建。目前已经拆除了200多平方米,其他违建将陆续拆除,预计在10天内结束。

记者了解到,聚龙花园小区为上世纪90年代初期建设的北京市第一批封闭式管理的高档小区,共有11栋楼41个楼门483套房屋,其中68处3500余平方米都是违建,包括楼顶违法建设65处,一层违法建设3处。今年年初,街道将聚龙花园小区内违法建设拆除列入折子工程,制定了详细的拆违计划,成立了专项拆违领导小组,力争年底创建基本无违建街道。

下一步,东直门街道将以拆除聚龙花园小区楼顶违建为重点,逐一拆除楼顶违建,还小区一个优美整洁的环境。

热门推荐
热点视频
返回顶部