您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

2018欠债的不再是大爷!12大酷刑,唯一房产也可强制执行!

2018-11-09 07:52:47 来源: 生活法律小常识 作者: 生活法律小常识
摘要:欠债的是大爷,有恃就无恐,要钱的是孙子,就怕你不还。这样扭曲的现状,是大多数人吝啬借钱的重要原因。2018年,对于那些欠债不还,还装大爷的老赖们,慎重提醒:欠债请按时还款,否则50元就

欠债的是大爷,有恃就无恐,

要钱的是孙子,就怕你不还。

这样扭曲的现状,

是大多数人吝啬借钱的重要原因。

2018年,

对于那些欠债不还,

还装大爷的老赖们,

慎重提醒:

欠债请按时还款,

否则50元就搞定你!

2018欠债的不再是大爷!12大酷刑,唯一房产也可强制执行!

老赖们,看清楚!

法院对于欠钱不还案件的相关司法程序步骤:

01

法院起诉,提交诉状,法院受理,受理费10000元以下是50元!并做好诉前财产保全,将你的账户、房子、车等财产查封防止财产转移!

02

法院受理后 ,会给你发第一张传票,第一次会是调解,但是,选择欠债不还的你是不可能来法院的,那么就是调解失败。

03

调解失败后,开庭受理,法院会发出第二张传票,确定开庭时间,就算您不来,“缺庭”也不会影响判决,法官判决后会把判决书寄给你,你败诉这是不用讲的,判决书会告诉你什么时间必须要把钱打到法院的账户。

04

如果到期你不打钱,那么公司就申请强制执行,这点钱不可能查封你固定资产,但会冻结你所有银行卡,所有的银行这时是“只能进不能出的”。

2018欠债的不再是大爷!12大酷刑,唯一房产也可强制执行!

不要以为这就是全部了,

最重要的是,

老赖会在央行征信记录上

留下法院强制执行记录!

成为这辈子都抹不去的信用污点!

据百科介绍:

个人征信系统就是“消费者信用系统”,是由专门机构建起的个人 “信用档案”。

个人的基本信息,以及本人的银行的信贷信息,个人参保和缴费信息、个人住房公积金信息,电信用户缴费信息都在收录范围内,这些将影响到社会生活的方方面面。

2018欠债的不再是大爷!12大酷刑,唯一房产也可强制执行!

还不止哦,

老赖们还将面对最高人民法院

发起的12大酷刑

1、老赖唯一住房法院可拍卖

比如说,被执行人50岁,其子25岁且有房产,即便被执行人只有一套房屋,也可以被执行;

被执行人名下只有一套100平方米的房屋,申请执行人按照廉租房标准,为被执行人提供一套小面积房屋,用于维持其生活必需,那么被执行人名下这套100平方米的房屋就可以被执行;

申请执行人按照当地平均租房价格,为被执行人提供5到8年的租房费用,则被执行人名下这套100平方米的房屋也可以被执行。

2、老赖虚拟账户法院可查封、冻结

支付宝、移动支付、微信支付等网络虚拟交易账户中的资金,也属于法院可执行的被执行人财产范围。

3、法院可网上冻结、划扣老赖财产

2016年2月起,人民法院和金融机构将通过网络方式发送电子法律文书,接收金融机构查询、冻结、扣划、处置等的结果数据和电子回执。

执行法官足不出户,鼠标一点就能对被执行人在全国4000多家银行业金融机构的金融财产查得到、冻得住、扣得了。

4、老赖名单同步芝麻信用,网购受限

最高人民法院与芝麻信用签署对失信被执行人信用惩戒合作备忘录。

芝麻信用会同淘宝、天猫、神州租车、趣分期等各应用平台,在消费金融、蚂蚁小贷、信用卡、P2P、酒店、租房、租车等场景,通过网络等渠道,全面限制失信被执行人。

5、老赖不得担任老板、高管等人生赢家

从2015年12月起,凡因有偿还能力但拒不偿还全部或部分到期债务,被全国各级人民法院列入失信被执行人名单的自然人(即“老赖”),将受到信用惩戒,不得在全国范围内担任任何公司的法定代表人、董事、监事和高级管理人员。

6、老赖车辆上不了高速

“老赖”名下的车出行也将受到限制,进出高速路收费站将被暂扣,由高速执法移交法院处理。

7、老赖水陆空出行均受阻

买不了飞机票;买不了列车软卧和轮船二等以上的舱位;买不了高铁和动车一等座;买不了代步私家车,老赖们水陆空出行各种受阻!

8、老赖高消费通通驳回

老赖不能在星级以上的宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所任性地消费;想买房子、装修房子也不允许;想去旅游、度假也不行;想向银行申请信用卡和贷款,审批通过难上加难!

9、老赖子女不允许上重点私立学校

家长是老赖,其子女不得就读高收费私立学校。子女后代都会受你的影响,情何以堪!

10、限制老赖炒股、买房、出境

由国家发展改革委和最高人民法院牵头,人民银行、中央组织部等44家单位联合签署的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》对外发布。备忘录限制老赖炒股、出境及购买不动产等。

11、养老金等固定收入可直接划扣

被执行人应得的养老金应当视为被执行人在第三人处的固定收入,属于其责任财产的范围,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十三条之规定,人民法院有权冻结、扣划。但是,在冻结、扣划前,应当预留被执行人及其所抚养家属必须的生活费用。

12、老赖最高可判7年

《刑法修正案(九)》第三十九规定:“对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

执行步骤

第一步:委托律师,到法院起诉,拿到胜诉判决。

第二步:判决生效后,律师起草《强制执行申请书》、《(将被申请人纳入失信被执行人名单并限制其高消费)申请书》,向法院申请强制执行,请求法院依法查封被执行人房产、车辆、冻结银行账户,并将被执行人加入黑名单。

不要小看这个失信被执行人名单:之前有位被执行人,前一天高高兴兴坐飞机去西藏,当天被加入黑名单后,买不了飞机,坐了几天的火车回家!回家后乖乖把钱还了!

还有这几天,有位被执行人,因为被加入黑名单,无法出国看世界杯!乖乖把30万元欠款还了!

第三步:如果有查封、冻结到财产,直接申请拍卖、划拨!

第四步:查不到财产,持续将其记入黑名单,还可以请求法院将其拘留!

热门推荐
返回顶部