您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

二手车交易率显著提升,人人车“合伙人”模式实现双向赋能

2019-04-15 19:56:16 来源:  作者:
摘要:二手车交易率显著提升,人人车“合伙人”模式实现双向赋能 二手车是大件交易,决策成本高,这些都影响到了交易效率。二手车交易如何做到更加高效?知名汽车交易平台人人车通过技术驱动、智慧运营,让二手车交易变得

  【编者按】二手车是大件交易,决策成本高,这些都影响到了交易效率。二手车交易如何做到更加高效?知名汽车交易平台人人车通过技术驱动、智慧运营,让二手车交易变得更加高效、可信,给行业带去借鉴。而如今,除了技术驱动这一利器外,人人车又推出“新零售新平台”战略,该战略中的重要内容便是“合伙人”战略。合伙人模式启动以来,人人车交易率明显增长,证实了该模式的可行性。此外,该模式还实现了个体激活和创业者赋能,许多一线服务者们拥有了更大自由度,以老板心态来要求自己,进而从服务者逐步发展为品牌打造者,共享二手车行业红利。

  人人车对创业者的赋能和扶持力度,在业内是十分罕见的。而这些赋能又包含了资金、技术、品牌等多个方面。资金方面主要是成立8000万元的专项扶持基金,对合伙人进行资金赋能,定向帮助合伙人开展保卖等业务。业务赋能方面,包括单不限于落地新零售门店,为合伙人提供场地、检测、定价、整备、金融、售后等一条龙服务。

  科技赋能方面,人人车作业系统,智能派单的系统,智能匹配、智能定价的系统,或是基于大数据匹配的算法,都完全开放给合伙人,后者不必再自建团队。节省成本和精力的同时,运营效率更会有质的提升。品牌赋能,则是加大品牌广告投放,构建从交易到维修保养、保险、延保的全方位生态。

  人人车的合伙人计划,将各地业务交给合伙人,合伙人享受公司提供的各种服务支持,其交易佣金归自己所有。这样就大大提升了主观能动性,解决了人力成本问题,减轻了人人车对重资产的依赖。合伙人模式下,人人车的售罄率、佣金率大幅提升,最早参与的合伙人已经看到回报,随着模式的完善和探索的深入,未来的前景自然会更加美好。人人车合伙人模式,已经实现了平台和创业者的双向赋能。

  人人车合伙人模式在提出后,外界支持者、叫好者有之;不以为然者亦有之。那么我们究竟应该如何看待这一模式呢?人人车创始人兼CEO李健帮我们做出了回答,“从2014年创业以来,人人车一直是二手车行业模式创新的引领者,每一次升级变革,都伴随着流言蜚语、造谣污蔑,我们完全可以一笑置之,因为我们相信,胜利的鲜花和掌声总是属于拥抱变化、不畏艰险、勇于探索的一群人。”

热门推荐
返回顶部