您当前的位置:首页 > 汽车 > 访谈

专访雷诺临时CEO Thierry Bollore

2018-11-26 11:59:28 来源:  作者:
摘要:专访雷诺临时CEO Thierry Bollore 据外媒报道,雷诺汽车公司临时首席执行官Thierry Bollore表示,在雷诺董事长卡洛斯o戈恩(Carlos Ghosn)因被指存在财务不当行为

雷诺汽车公司临时首席执行官Thierry Bollore

【编者按】据外媒报道,雷诺汽车公司临时首席执行官Thierry Bollore表示,在雷诺董事长卡洛斯o戈恩(Carlos Ghosn)因被指存在财务不当行为在东京被捕后,他将保护公司在雷诺-日产联盟中的利益。

日产汽车董事会于11月22日投票决定解除戈恩的董事长职务,此举意味着日产与领导了联盟近20年的戈恩划清了界限。

戈恩被捕后,被任命为工作替代者的Thierry Bollore在一段致股东的视频中表示,“我将确保公司运营维持稳定,并继续专注于我们的使命,维护雷诺的利益和联盟的可持续性,”并补充道,“我们的团队组织很完美,足以确保公司业务的持续运营。”

雷诺、日产和三菱在联盟中的股权结构或是导致此次戈恩事件伴随而来的紧张关系的要因之一。日产汽车销量虽然比雷诺高出近60%,但在持股结构中的地位仍然较低。雷诺持有43.4%的日产股权,日产却仅拥有雷诺15%的非投票权股份。法国政府是雷诺最大的股东,持有其15%的股份,并享有双重投票权,这使得两家公司的关系更加复杂。

戈恩和日产前代表董事格雷格o凯利(Greg Kelly)正在接受调查,据检察官表示,戈恩和凯利涉嫌密谋向日产公司漏报了戈恩从2010年以后五年里从该公司获得的酬薪,累计漏报金额大约为50亿日元。

据日本《朝日新闻》11月23日报道,日本检方可能对戈恩提出一项新的刑事指控,理由是其自2015财年起的三年内少报了约30亿日元(约合2,700万英镑)的薪酬。

在此次震惊业界的戈恩下台事件中,法国和日本两国政府重申了对雷诺-日产联盟的支持。

热门推荐
返回顶部