您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

苹果前法务高管遭美证监会起诉 被控多次财报前内幕交易

2019-02-14 18:56:05 来源:  作者:
摘要:苹果前法务高管遭美证监会起诉 被控多次财报前内幕交易

2月14日消息,据外媒报道,苹果公司前法务高管、公司秘书基恩·丹尼尔·勒沃夫(Gene Daniel Levoff)因涉嫌内幕交易遭美国证监会(以下简称SEC)起诉。

值得一提的是,在苹果公司,曾是顶级律师的勒沃夫所担当的法务高管职责便是确保公司员工不触犯内幕交易法。而根据SEC的此番控诉内容,显然SEC在直指勒沃夫自己就是参与内幕交易、非法买卖股票的最大黑手

据报道,SEC称勒沃夫单单在2015年7月,便利用关于苹果第三季度盈利情况的实质性非公开信息进行交易,那个月,他出售了大约1000万美元的苹果股票,让自己规避了大约345,000美元的损失

SEC表示,在勒沃夫任职期间,曾作为多个苹果公司收购项目中的指定代表,非常熟悉自家公司的交易政策、财务业绩以及iPhone销量数据。他还经常向其它员工发送电子邮件,提醒他们关于交易股票的各种事项。

苹果方面表示,早在去年夏天便有执法部门与之取得联系,他们在经过一番彻查之后,最终在2018年9月将勒沃夫解雇。

苹果前法务高管遭美证监会起诉 被控多次财报前内幕交易

热门推荐
返回顶部