您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

百度回应经营范围扩大:为捐赠AI眼底筛查一体机

2019-02-14 18:56:42 来源:  作者:
摘要:百度回应经营范围扩大:为捐赠AI眼底筛查一体机

根据企查查信息显示,百度在线网络技术(北京)有限公司工商信息发生变更,经营范围新增“销售第三类医疗器械”“销售医疗器械II类”“软件开发”等内容。

而百度在线网络技术(北京)有限公司由百度控股有限公司百分百持股,其总经理和法定代表人均为百度高级副总裁、百度搜索总裁向海龙。

百度之前在医疗搜索方面出现过争议,此次百度“进军”医疗领域也引发网友关注。

对于这次经营范围扩大,百度方面向澎湃新闻表示,按照百度AI赋能医疗的计划,百度将向全国500个贫困县医疗点捐赠AI眼底筛查一体机,覆盖5600万眼疾风险人群,但依据国家相关法规要求,需要先在营业执照增加医疗器械经营资质,才可以进行相关硬件的采购及捐赠行为。

其实早在百度2018世界大会上,百度就曾发布了百度AI眼底筛查一体机。该仪器通过人工智能技术,可以帮助患者快速筛查包括糖网、青光眼、老黄等多种眼底疾病,提早预防致盲风险。

附:百度在线网络技术(北京)有限公司工商信息变更前经营范围包括:开发、生产计算机软件;提供相关技术咨询、技术服务、技术培训;承接计算机网络系统工程;销售自产产品;货物进出口、技术进出口、代理进出口;设计、制作、代理、发布广告

变更后经营范围具体包括: 开发、生产计算机软件;提供相关技术咨询、技术服务、技术培训;承接计算机网络系统工程;销售自产产品、医疗器械II类;货物进出口、技术进出口、代理进出口;设计、制作、代理、发布广告;软件开发;销售第三类医疗器械。

百度回应经营范围扩大:为捐赠AI眼底筛查一体机

热门推荐
返回顶部