您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

外媒称谷歌在印度班加罗尔组建芯片设计团队

2019-02-14 18:56:44 来源:  作者:
摘要:外媒称谷歌在印度班加罗尔组建芯片设计团队

2月13日消息,据路透社报道,LinkedIn的个人资料、招聘信息和两名行业高管披露的信息显示,最近几个月,谷歌在印度班加罗尔聘用了十多名微芯片工程师,并计划迅速增加更多。

谷歌在班加罗尔设立的这个办事处,使其成为少数自主开发芯片的大型互联网平台中,第一家在该地区成立团队的企业。

LinkedIn的资料显示,谷歌在班加罗尔至少招募了16名资深工程师,并聘请了4名招聘人员帮助其gChips团队从英特尔、高通、博通和英伟达等传统芯片公司那挖角人才。

自2014年以来,谷歌为其数据中心设计了计算机服务器芯片,并为其Pixel智能手机设计了图像处理芯片。该公司的目标是,通过定制传统上来自英特尔等公司的关键部件,制造出功能更强大、效率更高的设备。

亚马逊、微软、苹果和Facebook 都启动了类似的芯片设计项目,这可能有助于它们削减成本,减少对供应商的依赖,并开发有吸引力的产品。

[MD:Title]

热门推荐
返回顶部