您当前的位置:首页 > 企业 > 招商引资

湖北武汉市常青路改造工程跨铁路桥转体成功

2018-10-17 23:12:28 来源:  作者:
摘要:
前沿时报武汉讯 记者 常魁星 通讯员 黄跃勇
2017年12月19日下午13点10分,由中铁十一局集团汉江重工制造安装的重达2600吨的武汉三环联通城中心通道跨京广铁路桥转体钢箱梁,在中铁十一局二公

1.png

前沿时报武汉讯 记者 常魁星 通讯员 黄跃勇

2017年12月19日下午13点10分,由中铁十一局集团汉江重工制造安装的重达2600吨的武汉三环联通城中心通道跨京广铁路桥转体钢箱梁,在中铁十一局二公司施工人员通力操控下,用时75分钟成功完成跨越京广铁路上下行线和京广上行联络线90度转体动作,实现与武汉市三环线至青年路便捷通道常青路高架桥完美对接,在城市交通繁忙、场地狭窄进行不平衡转体施工取得了新突破。

2.png

据中铁十一局集团汉江重工项目经理杨江介绍:常青路段跨越京广铁路干线转体桥桥面总宽27.32米,底板宽度15.387-21.8米,翼缘板宽度4.418米,为了能将转体箱梁运输到位,公司特将钢箱梁分解成94个节段进行制作,运抵制作现场拼装。主体钢箱梁总重约2600吨。这次转体部分全长77.4米,其中跨铁路线长臂端长52米,短臂端长25.4米,转体90度,为不平衡转体施工。

3.png

此转体桥为三环线至青年路便捷通道的重点控制性节点之一,安全风险高、工艺复杂、场地狭窄、施工难度大。自2017年10月15日开始安装,为确保转体钢箱梁安全、质量、工期的持续可控,项目部组建了安装、涂装、吊装等专业施工团队,明确分工,责任到人,经过65天的日夜奋战终于顺利完成转体,此次钢箱梁转体成功为后续大跨度钢箱梁转体提供了宝贵经验。

热门推荐
返回顶部