您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

7道小学数学智力题,全班只有1位学生写对答案,很多大人都会做错

2019-01-06 10:11:41 来源:  作者:
摘要:有很多人都在吐槽,现在的小学数学智力题非常的难,有些题目就连大人都会做错。对此,很多家长表示担心,这些题目是不是不适合小学生作答呢?其实不然,大多数数学智力题的难度并不在于考察学生掌握知识的多少,而是

有很多人都在吐槽,现在的小学数学智力题非常的难,有些题目就连大人都会做错。对此,很多家长表示担心,这些题目是不是不适合小学生作答呢?其实不然,大多数数学智力题的难度并不在于考察学生掌握知识的多少,而是思维的能力强弱,并且,常做小学数学智力题,对于提高小学生大脑的智力是有很大的帮助,接下来,小磊君就和大家分享7道小学数学智力题,全班只有1位学生写对答案,很多大人都会做错。

第1道小学数学智力题

四个多除以2等于什么呢?你能猜出来是哪一个汉字吗?这道数学智力题把语文的汉字和数学的算式相结合,出的非常的新奇,全班只有一个同学答对,很多的大人都会做错,你答出来了吗?

第2道小学数学智力题

这道数学智力题,非常的具有迷惑性,很多大人想着用方程式去解决。诚然,确实能够解答出来,可是,这是二年级的数学题,小学生根本没有接触过方程。只能用所学的数学知识解决,那么,这题的难度就很大了,难怪全班只有1个学生答对。

第3道小学数学智力题

这道数学智力题,那可是难倒了一大片的家长,就题目来说,很多人都看不懂,更别提怎么去做了。亲爱的小伙伴们,你们能够答出来吗?

第4道小学数学智力题

这道智力题,来自于二年级的数学,相对来说,难度比较小了,很多大人确实能够一眼看出来。不过,对于小学生来说,还是有点难度的。

第5道小学数学智力题

这道数学智力题就比较有难度了,很多大人都会做错。而做错的主要原因是没有看清题目。这些算式中的图形看似一样,其实是有细微的差别的。全班只有1位学生答对,可真是不容易啊。聪明的读者们,你们答出来了吗?

第6道小学数学智力题

这是一道小学生入学智力题,题目要求在20秒内完成回答。结果,很多家长,一个小时还没有想出来,答错的那就更多了。其实,这道数学智力题,并不能按照常规的方法去解决,各位小伙伴们,你们答出来了吗?

第7道小学数学智力题

这道数学智力题,很多的家长,甚至大学生、研究生都难以回答正确。题目给出的这些等式,看似毫无特征,其实隐藏着一个极为明显的规律,只要找到了这个规律,本题2秒内就能算出。老师说,这道题目,全班只有1位同学答对。各位读者,你们答出来了吗?

7道小学数学智力题,全班只有1位学生写对答案,很多大人都会做错。

小磊君认为,这些智力题,不单单是考察学生的数学知识,而是更加的注重考察学生的数学思维。而大人的思维往往会有定势,这就导致了很多大人都会做错。各位读者,你们答出来几道题目?知道答案的小伙伴请把您的答案发到评论区,一起探讨。(图片来源于网络,侵删)

热门推荐
返回顶部