您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

“我想抓住爱情!”小学生换座申请火了!网友:这情商给跪了!

2019-01-14 18:26:43 来源:  作者:
摘要:近日,微博话题#小学生申请换座位抓住爱情#,引发网友热烈讨论。这位小朋友在申请书中写道:“我想抓住爱情……以前爱情对我是幻想,直到她的出现……”现在的小学生的情商都这么高了吗?一对比之下,不少80、9

  近日,微博话题#小学生申请换座位抓住爱情#,引发网友热烈讨论。

  这位小朋友在申请书中写道:“我想抓住爱情……以前爱情对我是幻想,直到她的出现……”

  现在的小学生的情商都这么高了吗?一对比之下,不少80、90后的叔叔阿姨们,都还至今单身,无人问津!网友们纷纷感叹:输了输了!

  情商高的孩子,都是这样说话的

  现在的孩子是真的厉害!尤其很多05后、10后的小朋友,言行举止都暖心的不得了。

  就像之前全妹看综艺《妈妈是超人》的时候,最喜欢嗯哼了。特别是他和妈妈之间的相处,真的特别窝心!

  问:妈妈会因为嗯哼做了什么事情而不高兴?

  嗯哼:“她从来都没跟我发脾气。”

  问:妈妈有什么缺点?

  嗯哼:“她从来都没跟我发脾气。”

  问:“你觉得妈妈漂亮吗?”

  嗯哼:嗯,好看!全身哪儿都好看,化妆好看,不化妆也好看。

  看完这些问答,就被小嗯哼的高情商折服了,全妹真是自愧不如!谁不希望自己家的孩子,都有这样的高情商呢?

  不过,除了家庭氛围的影响外,后天的培养也很重要。

  7~16岁:青少年情商培养关键期

  从7岁到16岁,是青少年情商培养的关键期。人生成熟的过程,就是情商能力不断娴熟的过程。

  孩子是家长的复印件,如何让孩子的情商超越家庭的培养呢?

  感觉好,才能学的更好。一直是赋师教育旗下的乐学善通的理念。

  乐学善通弟子班楷模:凯元

  在企业讲师训练营被罗健华导师强大的结构思维和精准的表达吸引的凯元妈妈,随即将当时初一的凯元送入乐学善通情商表达训练营,拜罗健华和赵春雷两位为师父。

  每年寒暑假15天,经过4年的情商表达专业训练,初中毕业时可以在台上自如分享两小时。

  这是什么概念呢?一般成人上台讲3分钟就废话连篇,而一个16岁的孩子却可以讲120分钟,言简意赅,还不断篇。

  在处理校园突发事件和学生会工作中突显了与众不同的情商和领导力能力,同时荣获市直朗诵比赛一等奖, 三年后以朗诵特长生被招入重点中学,高中阶段以全面的团队领导力和组织能力,同时再次获得校级最高荣誉——博雅青年称号。

  凯元的人生已经装上了驱动机,璀璨的前程等着他。

  乐学善通弟子班典范:红红

  情商是因人而异的培养,表达是入模入套的刻画。

  来自上海的红红妈妈偶遇罗健华导师的绩效课程,之后便让上初二的女儿拜罗健华和赵春雷老师为师。

  今年,红红已经成为某音乐学院的新生。罗健华导师的陪伴让红红坦然面对高考,渡过人生中的第一个至暗时刻。

  爱,是教育的起点,也应是终点。红红的人生路,正在蓄势腾飞!

  乐学善通:情绪表达的步骤

  情商是因人而异的培养,表达是入模入套的刻画。

  人生有90%的力量,都来自于自我暗示和潜意识。打破不良认知的限制,是开发情商的第一步。

  我在我不思之处,让孩子正念思考,正向表达。是孩子们成长的翅膀。两位专家级的导师,用情商、用爱、用专业陪伴孩子的未来人生路。

  用生命影响生命。感觉好,才能学的更好,做的更好。

  

热门推荐
返回顶部