您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

小学生考试答案太“写实”,妈妈看了坐不住,老师笑得肚子疼!

2019-02-11 18:58:21 来源:  作者:
摘要:如今的生活条件好了,孩子们放了学回到家就是看电视、玩电脑,小小年纪就都有了手机,和以前比那是天壤之别。现在的孩子,接触的东西多,想象力丰富,思维活跃。看到那些小学生的试卷,个个都跟小人精似的,好像什么

如今的生活条件好了,孩子们放了学回到家就是看电视、玩电脑,小小年纪就都有了手机,和以前比那是天壤之别。现在的孩子,接触的东西多,想象力丰富,思维活跃。看到那些小学生的试卷,个个都跟小人精似的,好像什么都懂。

小学生考试答案太“写实”,妈妈看了坐不住,老师笑得肚子疼!

首先是造句。这个学生造句:我爸爸是个花心大红薯。用“美女”造句时,他写“爸爸看见美女就走不动了”。这坑爹的孩子,老是拿爸爸说事儿,估计妈妈要坐不住,起来收拾他了。不过老师却表示孩子这是实话实说啊,笑得肚子疼。

用“电闪雷鸣”造句时,孩子写:天上电闪雷鸣,劈死老师。孩子这么恨老师,还敢写出来,真有“勇气”啊。

这篇作文中,小学生说出了自己的心声!生二胎的父母要注意了,对老大也要多加关心。毕竟小孩子都是以自我为中心,担心二胎夺走自己的本该有的爱和关注,希望爸爸妈妈多多引导。

这篇作文是孩子写给当警察的爸爸,抒发自己的情感。“爸爸又出差抓坏人了。我等啊等啊,转眼又是一个礼拜了,他还是没有回来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。看来水车模型没戏了。哎!爸爸,你再不陪我,我就长大了。”这篇作文很写实,最后说的一句话尤其令人心酸。爸爸作为警察,为人民服务,保障了百姓安全,却没有时间陪孩子。陪伴是家长能给孩子的最好的教育,有条件的家长还是多陪陪孩子。

最后是解答题。李华雇王静做值日,最后李华受到老师表扬,针对一人做法谈谈看法。这位同学写了:“王静想挣钱,用自己劳动获取”。这观点也是别出心裁,但有些偏颇了,也能看出孩子对“钱”想法很较多。

批改作业、试卷对于老师来说是一件辛苦的事情,但能够在这些答案的背后,了解他们的想法,改变他们的生活。看到孩子们的成长,也是一件幸福的事情。

对于这些孩子的考试试卷,你怎么看呢?

热门推荐
返回顶部