您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

这5所大学虽然只是“二本”,但实力不俗,毕业生就业有优势!

2019-02-11 18:59:36 来源:  作者:
摘要:可能不少人都觉得考上二本没有什么前途,将来也是找不到工作的。老实说这样的想法其实是错误的,要知道一般能够考上名校的人才是比较少的那一部分,更多的还是考上一所普通的二本或者是一本院校。一般来说大学毕业生

可能不少人都觉得考上二本没有什么前途,将来也是找不到工作的。老实说这样的想法其实是错误的,要知道一般能够考上名校的人才是比较少的那一部分,更多的还是考上一所普通的二本或者是一本院校。

一般来说大学毕业生能不能够找到工作其实跟学校的关系比较小,还有就是跟专业也是有一定关系的。当然个人的能力也是不能忽略的,如果你的个人能力够强的话,那么就真的是不用担心自己将来的就业问题了。

尤其是有些学校虽然说可能只是二本而已,但是学校的实力可是一点都不差的。如果能够考上这样的学校的话,其实对于学生来说也是很有好处的,至少如果说是想要找该专业对口的工作还是比较容易的。

下面就给大家介绍5所这样的学校,它们虽然只是二本的院校,但其实王牌专业的实力还是非常不错的。如果说能够考上这些二本院校的话,其实也是非常不错的选择了!

1、上海海洋大学——说到海洋大学相信大家第一个想起的应该还是中国海洋大学了,毕竟是985实力也在那里摆着。但上海海洋大学的实力其实也不差,学校的水产专业跟中国海洋大学一样都是被评为了A+!

2、北京印刷学院——学校位于北京,目前来说在有些省份已经转为一本招生了,但二本招生的省份还是占多数的,学校的王牌专业应该就是印刷工程还有设计学了。

3、河北经贸大学——是河北省的重点财经大学了,属于二本招生,目前学校有5个国家级的特色专业,学校的王牌专业是会计学与产业经济学。

4、石家庄铁道学院——虽然说学校在全国的名气可能不怎么样,但是在河北来说的话还是小有名气的,目前是属于二本招生。道路与铁道工程属于学校的王牌专业,学生就业来说还是相当有优势的!

5、南通大学——位于江苏的南通大学是江苏省人民政府和国家交通运输部共建的综合性大学。目前多数省份都还是二本招生,学校的基础医学、信息与通信工程、临床医学等专业都是学校的优势专业。

好了,今天就跟大家分享到这里了,希望大家能够喜欢我的分享!

热门推荐
返回顶部