您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

三省4万余人注销建造师,注销比例接近40%!

2019-04-15 20:00:25 来源:  作者:
摘要:▲戳蓝色字“筑龙施工”关注我们哟!来源:闽建汇、黑龙江住建信息网、四川省住建厅如有侵权,请联系删除根据中国建造师网站查询,截至2019年4月4日,福建省二级建造师初始注册人数为98621人,重新注册人

▲戳蓝色字“筑龙施工”关注我们哟!

来源:闽建汇、黑龙江住建信息网、四川省住建厅

如有侵权,请联系删除

根据中国建造师网站查询,截至2019年4月4日,福建省二级建造师初始注册人数为98621人,重新注册人数为5549人,注销注册人数为41457人,目前注册二级建造师人数为63474人,注销注册比例接近40%(历年累积),目前省住建厅显示企业数为14179家(含部分不需建造师的资质企业,如劳务)。

早前就有黑龙江省住建厅发布公告,经本人申请,共有1791人二级注册建造师注销!

近日,根据“挂证”专项整治的相关规定,四川省住建厅公布了101人建造师注册证书注销名单。

四月起,全国全面排查正式开启!

全面排查哪些内容?

重点排查参保缴费单位与注册单位不一致情况;

人社部要对人力资源服务机构违规发布虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务、扣押劳动者职业(专业)资格(注册)证书的行为进行全面排查;

对其承建项目主要管理技术人员到岗履职情况进行全面排查,对存在违规行为的依法依规处理;

要完善工程建设领域专业技术人员信息,利用建筑市场监管信息平台和相关信用信息平台数据进行比对,发现问题线索并及时查处;

在自查自纠阶段逾期仍未整改的,按“挂证”行为处理;

由省级住建部门统一汇总形成专项整治全面排查工作总结,于2019年7月15日前报住建部。

今日话题#

挂靠终结,真正有证的行业从业者会不会更值钱!

热门推荐
返回顶部