您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

最新解读:中国不同层次及区域大学排名,影响高考志愿选择

2019-04-16 04:27:02 来源:  作者:
摘要:根据中国校友会最新出版发行的《2019年中国大学评价研究报告高考志愿填报指南》,北大已经连续12年位居中国大学排行榜第1位。清华大学处在第2位的这个位置,中科院大学复旦人大浙大并列第五。在2019年最

根据中国校友会最新出版发行的《2019年中国大学评价研究报告高考志愿填报指南》,北大已经连续12年位居中国大学排行榜第1位。清华大学处在第2位的这个位置,中科院大学复旦人大浙大并列第五。

在2019年最新的大学排行榜里面值得注意的是,华北地区的大学综合实力在全国范围内而言具有明显的优势,其中包括有26所高校,位居全国前100位。而对于东北地区而言,前100强的大学数量最少,仅仅只有6所大学进入全国前100位。

此外,华东地区,和华北地区的高校分别是三所和4所大学进入了2019年中国的八星级大学。这八所大学具备率先进入世界一流大学行列的潜质,很有可能能够提前完成双一流建设的阶段目标。

从中国各大区域的大学排名中来看,北大复旦吉林大学中山大学西交大武大川大分别位居2019年中国华北地区,华东地区,东北地区,华南地区,西北地区,华中地区和西南地区大学排行榜的首位。

在民办大学的排行榜里面,位居湖北的武昌首义学院,位居山东英才学院,位居西安的欧亚学院海南的三亚学院,位居吉林的吉林华侨外国语学院,位居北京的北京城市学院,位居四川的四川传媒学院;分别位居中国华中地区,华东地区,西北地区,华南地区,东北地区华北地区和西南地区民办大学排行榜的第1位。

从独立学院的大学排名来看,位居珠海的吉林大学珠海学院,云南的云南师范大学商学院,位居湖北的武汉科技大学城市学院,位居河北的燕山大学里仁学院,南京的南京理工大学泰州科技学院,位居长春的长春理工大学光电信息学院,位居西安的西安交大城市学院;分别位居2019年中国华南地区,西南地区,华中地区,华北地区,华东地区,东北地区和西北地区独立学院排行榜的榜首。

作为目前中国比较具备公信力和影响力的大学排行榜,校友会的排名目前是很多考生及家长在高考填志愿的时候,一个重要的参考指标。

校友会2019年的中国大学排行榜的指标评价体系它包括大学的学科专业设置,科研成果项目办学的层次以及他的社会声誉和国际影响力,还有就是高层次的人才所占的比例来进行综合的判定,在一定意义上具备非常精准的评价可信度。是目前中国大学排行榜中评价指标数量最齐全的大学排行榜之一。

根据国家2018年7月份发布的关于深化项目评审人才评价的若干意见,此次2019年中国大学排行榜校友会的排名对以往的大学排行榜指标体系进行了相应的调整。

根据中国的现实国情对中国大学的根据中国的现实国情对中国大学的科研成果转换这个项目进行了重点加权,比较注重科研成果转换的效率,以及福大学服务经济社会发展的一个衡量标准。

热门推荐
返回顶部