您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

考研究生,选择本校还是外校好?听听网友怎么说!

2019-04-16 04:27:49 来源:  作者:
摘要:如果能保研,那该多好,可是不是自己能力不够,就是学校没有这个实力。最后只能发挥自己的潜能去考了。至于考的如何都是后话,现在很多人面临的一个问题就是:本校研究生好还是外校的比较好网友一:不同的学校,每年

如果能保研,那该多好,可是不是自己能力不够,就是学校没有这个实力。最后只能发挥自己的潜能去考了。至于考的如何都是后话,现在很多人面临的一个问题就是:本校研究生好还是外校的比较好

网友一:

不同的学校,每年的名额都不一样,去掉一批保研的,还有一批调剂的,剩下的就是统考的了。当然了,如果你想考本校的,那肯定是有优势的,老师都是你学校的,有啥特色你都知道,正所谓知己知彼,百战百殆。

对于任课老师的习惯,本校学生是最为熟悉的,甚至老师的一些嗜好你都知道,你更能投其所好,老师自然也喜欢懂自己的学生。所以在这个方面来看,考本校的机会更大一些。尤其是和老师很熟悉,他可能会帮助你,甚至一些小的细节都不难为你,你懂的。

网友二:

考研的初衷,很多人都是想走得更高,更远,所以很多人都会考名校。当然了,如果你本身就是名校的,这个就不再讨论,很多考研的同学,并非是名校的,所以奋斗的目的就是去名校看看,因此他们一般都会考外边学校。如果是名校的学生,当然一般都考本校了,方面省事。

如果你是普通学校,考外校确实有难度,因为你对外校一点都不知道,不知道你未来的老师是谁。甚至只能复习、考试、等待。其他的却什么都做不了,很多学生考本校,直接拿书去找本专业的老师划重点,这是不是能气死你,你一个外校生,是没有任何竞争优势的。但是又无可奈何。

网友三:

其实,不管怎么样,考本学校都是有很多优势,比如往届的考试题。可以直接找本校的老师要一下,也可以找曾经的学长要一下。而且面试也有优势,可能恰好是自己专业的老师,面子分也有很多的,你懂的。

本校的老师自然会偏向本校的学生,哪怕成绩相当,还是会考虑自己的学生。如果是外校就不一样了,老师可能对你的学校有偏见,直接就给你刷下去了,没有任何理由,所以如果可以,尽量考本校吧,稳妥。

网友四:

一般情况下,如果选择外校,大家都会选择好的学校,肯定社会地位要比自己所在学校要高很多。不然谁都不愿意考。当然了,想考到其他学校,自己的付出肯定要更多。考上的难度也要大一些。

其实考外校,英语这些都好说,大家都是一样的,就是专业课的不同了,你如果对要考的这所大学不熟悉,甚至都不知道人家用的是什么教材,这就会很吃亏,你要通过各种方式去找该学校的教材,如果你找到了这个学校的老师,老师对你不熟悉,或许还不会帮你,所以有千万条困难的道路要走。自己掂量吧。

网友五:

如果想要安稳,就考本校,如果想要挑战自己,就考外校,而且考名校,名校的未来会更光明。

一、在社会竞争如此激烈的今天,名校的研究生是更有竞争力的。这毋庸置疑的。名校的招牌就够你走社会的了,更别说是研究生的学历了。

二、外校的确实要难一些,尤其是名校会更难,但是并不是不能考上,每年有那么多人在考,为啥你就不能考,只要努力,名校你也可以去。如果一个人没有梦想,那和咸鱼有啥区别,就算是做咸鱼,也要做最咸的那一条。

网友六:

其实不管考什么,都要根据自己的情况来定,比如自己学习能力很强,那你可以试试名校,如果自己的学习能力一般,就要量力而行了。不要好高骛远。

读什么样的学校不重要,重要的是有一颗爱学习的心,就算是不考研究生,依然要努力学习,学习社会本领,和考研一样,是一场艰难的旅行。且行且珍惜吧!

关于考研,考本校好还是考外校好,你怎么看?欢迎各位小伙伴积极留言~

热门推荐
返回顶部