您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

适合捡漏的5所一本高校,名气大实力强,却仍然有二本招生!

2018-10-25 08:00:11 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

10月份高考报名陆续开始,身为高三的你准备好了吗?是否已经准备好要考哪所学校了,有的人就会说,想考一个好点的名气大的学校,但就是怕分数不够,最后落榜,今天小编就来说一说适合捡漏的5所一本高校,名气大实力强,却仍然有二本招生,高考模拟成绩在此分数短的小伙伴可以重点关注一下。

1、成都中医药大学

成都中医药大学的实力是非常强劲的,其中中药专业是国家重点学科,喜欢将来从医的小伙伴可以考虑一下,这个学校一般都是一本二本混合招生,达二本线的同学就可以考虑,选一个不是很好的专业,之后专专业就可以了。

2、安徽师范大学

安徽师范大学是一所老牌子的名校了,为安徽培养了不少的教师人才,就业率还是挺高的,这个学校理科为一本二本混合招生,文科在省外也是一本二本一起招,分数段在二本中上水平。

3、湖南工业大学

湖南工业大学在省内是一本招生,但是再省外是按照二本招生的,对于省外的同学,二本的分数,上一本的学校,岂不是赚便宜了,分数线是二本中等水平。

4、湖南商学院

它和湖南工业大学是一样的,它的分数线一直不是很高,是今年升到一本院校,能以二本分数进入这个学校,也是只赚不赔。

5、天津工业大学

天津工业大学也算是在本省名气是相当不错,也是一所一本类院校,它里面也有一些很不错的专业,现在同样是一本二本混合招生,省外大部分同学可以以二本的分数进入这个学校,不过二本分数要接近一本分数才行哦。

热门推荐
返回顶部