您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

男生676分上清华,同学都没有他微信,看到手机后,全都沉默了

2018-10-29 07:46:30 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

单小龙,18岁,宁夏西吉县人,家里是地地道道的农民,母亲患病多年。父亲和哥哥在外打过工。就在今年的高考中以676分的优异成绩被清华大学电子信息专业录取。

知道这个消息的时候,单小龙还在外面打工,他每天早上9点在工地工作,要搬12000公斤的钢筋,连包子都只能吃素馅的,有时候也想休息一下,但是为了完成上学的梦想,他要坚持下去。

上学这么多年,同学却连他的微信好友都没有,原因是单小龙只有一个破旧的按键手机,而这部手机,也是父亲已经用了三年后送给他的,这部手机也是他和在外打工父亲联系的唯一纽带。如今的他已经获得了梦想的通行证,祝福他越来越好!

热门推荐
返回顶部