您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

孩子语文成绩差?打印这份资料,贴墙上让孩子背熟,成绩直接142+

2018-11-07 20:52:40 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

近些年,我们的语文考试越来越重视基础知识上的考核了。无论是在哪个年级,学校对孩子进行语文基础知识的考核内容都占有很大的比重。在孩子的大考前甚至平时的语文学习中,我们给他们基础进行系统复习巩固就显得非常重要。

但是学习是一个厚积薄发的过程,孩子们首先要在思想上有清晰的认识。在课堂上让学生列举关于积累的古诗词,学生能举出“书读百遍,其义自见”“熟读唐诗三首,不会作诗也会吟”“读书破万卷,下笔如有神”等句。

我教学这么多年,因为也是家长的缘故,所以身边也会有很多家长朋友。昨天就有家长带着孩子的学习疑惑来问我说:“老师,孩子都已经上初二了,可是语文成绩还是那么差,真怕他到了中考的时候语文还是这么一点分数,不是说他考得特别差,但是100分左右也不能说考得好啊?他语文英语其他科都是前三,结果就因为语文差了那么点分数,硬是挤不进尖子生群体,很是恼火!这种情况要怎么办呢?”其实学习语文,一定要学会总结归纳,同时学会积累,滴水穿石非一日之功,可见积累是多么的重要。

所以今天我整理了一份语文学习资料,里面包括字词句,修辞手法和古典名著的文学常识,家长可以帮孩子收藏打印电子档,及时巩固复习,相信对语文的学习一定会有不少的帮助。

鉴于很多家长不知道怎么“私信”,所以今天老师给大家举例做一个演示,

然后第二步私信发送“资料”二字

即可获取更多电子打印版资料、高效的学习方法、期末试卷等

热门推荐
返回顶部