您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

小学生作文《放弃我吧!没有希望了》,妈妈看后:都是我的错

2018-11-08 07:47:01 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

家庭的和睦对孩子的身心成长有多大的作用大家都了解吗?糟糕的家庭教育是:父母从来不会耐心的听你解释,只希望你乖巧懂事,父母说什么你就立刻执行就好;经常会对孩子进行语言暴力,连这么点小事都做不好,要你有什么用啊!却会指责你不愿意跟家长沟通;从来没有对你的未来或者学习生活提过建议或者指导,却你希望你自己探扫交出来的答案是另他们满意有面子的;不会跟孩子沟通讲一些问题道理,却会要求你的脾气和耐心,必须是他们理想中的样子。父母认为的懂事就是顺着他们一个又一个愚蠢的建议,孩子做出了最出色的结果,父母没有错,错的永远是孩子,就算我错了,你也不能指责出来。这样的父母教出来的孩子会是怎样大家有目共睹,其实有些亲人对孩子自以为是的教育恩舍比陌生人带给的伤害更为巨大。让我们看一下这位小学生作文《放弃我吧!没有希望了》,妈妈看后:都是我的错,是怎么回事呢?

作文内容:姥姥每天陪我写作业,因为我写的很慢,姥姥对我又爱又恨。我真的不想让姥姥着急啊!我也不知道为什么我上课老师讲的东西,我真没有偷懒全都听了,可是我就是不会啊!妈妈对我失望,老师也不喜欢,我活着有什么意义呢?

作文接下来写道:姥姥到处我可以把我教好的补习班,让我去上,暑假的时候上了一个月,一点效果都没有用,这可怎么办呢?现在姥姥又在让大老姨帮我找,我感觉我就是这么笨一点办法也不行,放弃我吧!

图片来源于网络

这个孩子是个单亲家庭,父母在小的时候就离婚了,女孩跟着妈妈住在姥姥家,孩子在离婚以后去上学了,老师就跟家长反映过孩子的注意力课堂表现比以前退步了很多,家长也没有很在意,等开始上小学的时候,一年级就发现跟不上其他小朋友的进度,上课你感觉她在认真听讲,就是记不住东西,回家之后写作业比别的小朋友慢上一个多小时,家长发愁啊!对孩子又哄又喊一点作用都没有,孩子自己也着急就是写不快,报了一堆帮助提升的班,花了钱一点效果也没有。家长着急上火,孩子看着家长这个样子,写了这篇作文,让家长放弃她吧!没有希望了。其实跟这位同学的家庭的教育有很大的关系,父母离婚之后,孩子在姥姥家生活,妈妈很快就结婚生子了,小女孩子在舅舅家经常会受到舅妈的冷嘲热讽和表哥偷偷的欺负,姥姥看在眼里却没有办法帮助自己的孩子,因为舅舅就是因为娶了舅妈,家里才富裕起来的,孩子每天生活在这种环境下,怎么可能会学习好呢?

你对小学生提高学习专注力,有什么好的方法或建议?欢迎评论留言分享。

热门推荐
返回顶部