您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

教育部发话,明确这几类教师将被辞退!

2018-11-12 20:25:36 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

近年来,随着社会对教育的重视程度越来越高,教师这个职业也越来越受到关注。在很多人眼里,素质教育依然是今后很多年的一个大趋势,教师工作就是一个“铁饭碗”,可以干一辈子无需担心失业!然而,教师的工作并没有想象中“稳定、安全”!近期教育部发文明确指出教师有这几类行为的将被辞退,老师们可要留心了,千万别因一时失误断送了自己的前程!!!

1. 私自在外开设培训班的在编教师

有些教师借助自己的专业优势,利用周末或者寒暑假在外开设补习班,帮助学生补习薄弱科目,从而赚得更多的收入。为了杜绝教师们的这类行为,教育部明确规定:一旦发现在编教师私自开设培训班的,一律撤销教师资格证!

2. 没有教师资格证的代课老师

最近,教育部出台一项规定:从事语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识类培训的教师应具有相应教师资格。

没有教师资格证的培训老师,必须要参加2018年下半年的教师资格证考试,如果通过考试则没有问题,如果无法通过考试,那么教育机构则不得聘用这些老师继续从事学科类培训工作!也就是说,校外培训机构没有教师资格证的老师,如果今年下半年没有通过教师资格考试,那么,教育培训机构就无法再聘用你们,那个时候,等待他们的结果应该就是辞退!

对于辞退教师的做法,大家怎么看呢?欢迎在评论区留言交流!

热门推荐
返回顶部