您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

“生死”三分钟:证监会一纸公告“喊”跌停 2200万股疯狂出逃

2019-01-14 18:10:42 来源: 问理财网 作者: 问理财网
摘要:问理财原创作品 未获授权请勿转载证监会一纸调查公告,股价应声跌停,2200万股疯狂出逃!有股民称,还给了三分钟逃命时间,不错了……1月14日,新大洲A(000571)以跌停价开盘,随后打开维

问理财原创作品 未获授权请勿转载

“生死”三分钟:证监会一纸公告“喊”跌停

证监会一纸调查公告,股价应声跌停,2200万股疯狂出逃!有股民称,还给了三分钟逃命时间,不错了……

1月14日,新大洲A(000571)以跌停价开盘,随后打开维持三分钟后再次趴在跌停板上,截止收盘,股价报3.11元,卖一封单超22万手。

问理财注意到,新大洲A跌停背后,或与此前一则公告脱不开关系。

1月11日晚间,新大洲A公告称,公司于10日收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

值得注意的是,公司已经存在被查实的信披违规行为。1月4日,新大洲A发布公告称,因未及时披露关联担保行为等公司董事长王磊、陈阳友、总裁许树茂共3人被海南证监局出具警示函。

“生死”三分钟:证监会一纸公告“喊”跌停

同时,1月11日,新大洲A也收到了海南证监局行政监管措施决定书。因上述关联担保未及时披露,海南证监局决定对新大洲采取责令改正的行政监管措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

如今又收到证监会《调查通知书》,显然违法违规事项并不止如此。若公司因此被受到证监会行政处罚,并且在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为等,根据规定,公司股票交易将被实行退市风险警示。

公开资料显示,新大洲A目前已形成了集煤炭采掘、摩托车、电动车、房地产和物流业为一体的产业格局,公司的产品远销五大洲56个国家和地区。

不过,自2014年以来,公司业绩便一直不理想。问理财注意到,2014年至2017年,公司净利润便一直处于下滑状态,四个年度增速分别为-27.07%、-24.89%、-42.16%、-34.88%;而自2016年开始,公司扣非净利润便出现了亏损,在2016年、2017年分别亏损-437万元、-1.10亿元。

“生死”三分钟:证监会一纸公告“喊”跌停

然而,到了2018年,营业外收入也难挡主营业务亏损。三季报显示,公司前三季度实现归属净利润为-1676万元,扣非净利润为-5463万元。

此外,除了业绩不理想外,公司资金也颇为紧张。三季报中,公司称2017年出售参股的新大洲本田股权收益应缴所得税款5100.76万元,因近期经营资金较为紧张,还未上缴, 预计将产生税收滞纳金。公司正在积极解决问题,尽快缴纳所得税。

目前,公司暂无控股股东与实际控制人,截至1月3日,第一大股东尚衡冠通持有的8948.17万股,已累计质押8947.89万股,占其持股的99.99%,且其持股已100%被冻结。

热门推荐
返回顶部