您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

国内唯一没有万达的一线城市,王健林想投资900亿却遭拒!何故?

2019-01-14 18:20:37 来源: 海外情报社 作者: 海外情报社
摘要:说起万达大家都不陌生,王健林与王思聪两父子在商业界纵横的事迹够多少人拿来拜读了,创建于1988年的万达,至今已经发展了30年有余了,从刚开始的小企业发展到现在各个城市都能看到

说起万达大家都不陌生,王健林与王思聪两父子在商业界纵横的事迹够多少人拿来拜读了,创建于1988年的万达,至今已经发展了30年有余了,从刚开始的小企业发展到现在各个城市都能看到万达的踪迹,还在2017年被评为世界500强企业,王健林的商业头脑真的不能不佩服。

但近年来万达的情况似乎有变,总资产在2016年到2018年一路减少,下了三个大台阶,从2016年总资产的8000亿、2017年的7000亿到2018年的6000亿,万达集团的总资产在不断缩水。

国内唯一没有万达的一线城市,王健林想投资900亿却遭拒!何故?

万达集团资产、收入“双降”的背后是“卖卖卖”!

2017到2018这两年来,对于万达来说是忙着卖资产的两年,先是以78亿元的价格将万达电影部分股份出售、以200亿元将北京万达嘉华等酒店卖给富力地产、以438.44亿元将13个万达文化旅游项目部分股权卖给孙宏斌、如今还以27.18亿元将百年人寿卖给绿城。

就2018这一年,万达集团的资产和收入都呈下降趋势,资产直接缩水740亿,所以相信万达卖资产的行动还没到终点,还将会继续延续卖卖卖的模式。

国内唯一没有万达的一线城市,王健林想投资900亿却遭拒!何故?

万达负债多少?首富还是首负?

对于万达集团董事长王健林究竟是首富还是首负的争议由来已久,在2017年,王健林就当众表示万达确实有4000多亿元的负债,但公司资产在6000亿元左右,这对万达集团不会构成任何的威胁,更不会以资抵债。

但这两年来万达确实是一直走在变卖资产的路上,还减少了2000多亿的负债,就负债率来看,万达这一步或许能说是走对了。

国内唯一没有万达的一线城市,王健林想投资900亿却遭拒!何故?

拒绝万达投资的城市:王健林投资900亿遭拒绝!

万达在全国投资的商业地块大楼已经达到了200多座,带动了当地城市的经济发展,相信没什么城市会拒绝这样一个集团到本地去投资建楼,但确实有例外,这个城市就是深圳。

王健林曾想投资900亿到深圳去,但深圳考虑到万达的投资方向与深圳原来的城市发展方向不一致,所以拒绝了王健林投资的要求。

这也无可厚非,深圳的经济实力大家有目共睹,在自身拥有强大实力的基础上想要按照自己的方向去发展自然是一件好事。

热门推荐
返回顶部