您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

小米能在菲律宾复制“印度奇迹”吗?

2018-10-18 21:14:37 来源:  作者:
摘要:在春节假期还未结束之时,小米就开始加紧兑现诺言了。

img201703081717310.jpg

湖北日报2月23日讯,在刚刚过去不久的小米年会上,创始人及CEO雷军誓言要在10个季度内夺回中国市场智能手机销量冠军的王冠,并且表示要“大力”推动海外扩张。于是,在春节假期还未结束之时,小米就开始加紧兑现诺言了。

上个月,小米在越南开设了第一家线下商店,成为继泰国之后的又一次“试水”。紧接着,本周一,小米又在菲律宾开设了第一家线下体验店,根据雷军第一时间发布的微博,小米在马尼拉市中心吸引了2000多人来参与体验,发布现场可谓火爆。

“小米在各个国家都非常火爆的原因在于小米坚持做感动人心、价格厚道的好产品!感谢世界各地米粉的支持,”雷军在微博中写道。

微信截图_20180223114928.png

据报道,菲律宾第一家授权的Mi Store将与当地经销商Grimalkin Corporation合作,提供小米的各种产品,从电水壶、自拍杆、智能手环到笔记本和智能手机,甚至包括最近的Note 4和Mi Max 2模型。

由于在国内竞争日益激烈,小米一直积极地开拓海外市场。尤其是在印度市场,小米已经取得了令其他同行十分羡慕的成绩。

小米在2014年中进入印度市场,并因其类别广泛的产品而受到欢迎。此外,小米手机具备竞争力的价格与其相对较高的性价比吸引了大量的普通消费者,这都是小米在印度取得成功的主要原因。

在与当地企业Flipkart合作后,小米在印度推出新手机期间举行了大量闪购活动,并提供各种折扣来吸引当地消费者,这些销售活动通常在几秒钟内就宣告结束。 例如,2014年9月的红米 1S型号仅用了4.2秒就已售罄。

根据咨询公司Canalys发布的一份报告,小米在2017年第四季度在印度出货了820万部智能手机,超过了韩国竞争对手三星的730万部。 在智能手机市场取得成功之后,该公司现在正在寻求在印度探索更多的领域。

小米在2014年被评为全球最具价值的私营公司,在 2014年和2015年期间,小米一直是中国第一大手机供应商,但随着中国内地手机厂商之间的竞争变得激烈,它的排名开始随之下降。

然而,根据IDC的数据,小米去年全球智能手机出货量增长了74.5%达到9,240万台,重新回到全球前五大供应商行列。目前小米是中国第四大智能手机供应商,市场份额为12.4%,仅次于华为、Oppo和Vivo。

微信图片_20180223135923.jpg

在当地推出线下商店不仅是小米进行国际销售的总体战略之一,除此之外,其他的中国智能手机厂商们也正在将新兴亚洲市场视为未来增长引擎,以弥补过去一年来国内增长缓慢的局面。

目前,OPPO和vivo也已经在印度和印度尼西亚等人口众多的市场上出现实体店和广告牌。因此,对小米来说,在今年计划IPO之前,它还需要寻找多元化的长期收益渠道,以提高投资者的信心。

今天,小米在中国、马来西亚、新加坡和印度拥有超过15,000名员工,并且还在扩大对印度尼西亚,菲律宾和南非的投资。小米是否能在在其他新兴市场复制“印度奇迹”,还需要拭目以待。

热门推荐
返回顶部