您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

冬奥会开幕在即,“大金主”阿里巴巴要行动了

2018-10-18 21:14:51 来源:  作者:
摘要:马云爸爸不只是我们的爸爸。

微信截图_20180130145152.png

湖北日报1月30日讯,在接下来的几届奥运会上,我们可能要经常看到阿里巴巴的身影了。因为大家熟悉的马云爸爸已经向奥运会砸下了数亿美元的广告费。

尽管阿里巴巴的天猫和淘宝购物平台主宰了中国的网上零售业。 但在世界许多地方,包括美国在内,亚马逊才是电子商务界的领导者。马云曾向特朗普承诺,五年之内要为美国中小企业创造100万个工作岗位,但在目前,阿里巴巴的购物网站还无法做到家喻户晓。

因此,为了进一步宣传自己的品牌和扩站用户,阿里巴巴盯上了能吸引全球观众参与其中的运动盛会——奥林匹克运动会。随着韩国平昌冬奥会即将开幕,阿里巴巴的宣传活动也开始紧锣密鼓的进行了。

根据路透社报道,阿里巴巴将借助本月的冬奥会在中国境外首次推出全球营销活动。阿里巴巴将在2月9日至25日的平昌冬季运动会的主办国韩国以及美国、英国和日本的社交媒体广告中开展广告牌活动,这些媒体包括YouTube、Facebook、Instagram、Twitter和LinkedIn。与此同时,这些电视广告和广告牌也将出现在中国。

907e217e9a5745b88ec664c3bffbf420_th.jpg

阿里巴巴的首席营销官董本洪在接受采访时表示,这是公司首次为母公司推出全球品牌推广活动,而不是其一个业务部门。“我们的广告将有助于向中国以外的观众介绍我们的品牌,这些是重要的战略市场,”董本洪说道。

据介绍,这些广告侧重于反映阿里巴巴精神,符合马云一直倡导的帮助中小企业发展的理念。

然而,阿里巴巴接下来要面临的奥运广告前景可能并不平坦。 许多品牌,甚至一些专注于技术的品牌,都在争夺观众的注意力,相比之下,奥运会的全球收视率并没有增长。

事实上,2008年北京奥运会过后,国际奥委会的日子并不好过。国际奥委会期望能够通过全新科技的应用,更好地跟年轻的一代建立联系,让更多的年轻人参与奥林匹克运动当中。于是乎,在国际奥委会吸引年轻人的努力过程中,阿里巴巴成为了其中最合适的合作伙伴——除了拥抱中国金主以外,奥委会还能顺势打开中国市场。

阿里巴巴是为数不多的签约到2028年的奥运赞助商之一。阿里巴巴在一年前表示,奥运会的赞助商至少要做到2018年。尽管11年协议的财务条款没有披露,但有可能价值数亿美元。

VfKZ-fxzuswr9513843.png

除了成为奥运会的广告商以外,阿里巴巴还表示要升级奥运会的技术。接下来,阿里巴巴的技术团队将以平昌冬奥会为试点,来帮助减少未来奥运东道主的费用支出。

董本洪近期在接受采访时称,平昌冬奥会对于他们的团队来说将是一个非常重要的学习机会。作为奥运云服务和电子商务提供商的阿里巴巴将在2月9日至25日的平昌冬季奥运会上用学到的东西,为下届奥运会制定解决方案。

董本洪表示,票务、媒体和视频服务是阿里巴巴要改进的领域之一,特别是要结束每一届奥运会IT服务的低效实践。同时作为平昌冬奥会赞助商的法国信息服务公司Atos SE在其网站上表示,平昌所有重要的IT系统都已经使用其技术转移到了云端。

阿里巴巴的观点符合“2020年奥运规划”的改革,也是为了使奥运会更具吸引力,降低举办奥运会的成本。 平昌之后的下一届冬奥会将于2022年在阿里巴巴的主场——中国——举行,该公司表示要为消费者打造完全不同的奥运体验。

接下来,阿里巴巴将在所有管理团队中向南韩派遣200至300名员工,董本洪表示,他希望“组织者了解如何使运作更有效率和安全”。

热门推荐
返回顶部