您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

重磅!互金专委会点名广富宝、花果金融、聚金资本涉嫌自融或自保

2018-10-18 21:15:00 来源:  作者:
摘要:2018年1月,国家互联网金融风险分析技术平台(下称“技术平台”)巡查发现,部分互联网金融平台产品与其疑似关联公司进行交易、或疑似关联公司对平台产品进行担保的情况,涉嫌自融或自保

15355equxsiiwb3.jpg

湖北日报1月24日快讯 1月24日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“专委会”)发布消息称,2018年1月,国家互联网金融风险分析技术平台(下称“技术平台”)巡查发现,部分互联网金融平台产品与其疑似关联公司进行交易、或疑似关联公司对平台产品进行担保的情况,涉嫌自融或自保。

微信图片_20180124115055.png

在国务院办公厅印发的《互联网金融风险专项整治工作实施方案》中,明确提出P2P网络借贷平台不得设立资金池,不得发放贷款,不得非法集资,不得自融自保、代替客户承诺保本保息、期限错配、期限拆分、虚假宣传、虚构标的。

详情如下:

"广富宝"(http://www.gofobao.com)披露“车贷标”系列产品披露的资产方来源为“深圳市广富宝融资租赁有限公司”,经技术平台监测发现该资产方与其经营主体(深圳市广富宝金融信息服务有限公司)存在关联嫌疑。

微信图片_20180124120451.png

微信图片_20180124120503.png

广富宝是一家专注车辆抵押业务的网贷信息中介平台,注册资本2510万元,于2013年7月24日上线,目前累计成交额16亿元,注册用户17万人。

"花果金融"(https://www.huaguo.cn)披露“北京远山利丰科贸有限公司为“农友宝”等系列产品的第二还款来源方”,经技术平台监测发现该担保方与其经营主体(北京花果信息技术有限公司)存在关联嫌疑。

微信图片_20180124120508.png

花果金融于2014年1月2日上线运营,注册资金5000万元(实缴资金:4850万元),累计成交额33亿元,累计用户数12.8万人,

"聚金资本"(https://www.jujinziben.com)披露“中汉国际商业保理(深圳)有限公司”为“供应链-医疗贷”等系列产品的担保方,经技术平台监测发现该担保方与其经营主体(河南聚金天明金融服务有限公司)存在关联嫌疑。

微信图片_20180124120517.png

聚金资本于2014年6月26日上线,注册资金10001万元(实缴资金:3976万元),累计成交额12亿元,基于个人对新三板企业融资的互联网金融平台(P2CN)。

专委会指出,上述产品从严格意义来说属于平台为关联公司提供资金,或关联公司为平台提供担保,涉嫌自融或自保。

热门推荐
返回顶部