您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

正面开战!今日头条将封禁微信、微博等账户的推广

2018-10-18 21:15:03 来源:  作者:
摘要:今日头条官方头条号发布了一则公告,禁止推广微信、微博等第三方平台账户,触犯规则或对账户进行扣分和禁言处罚。

t015bd701655ebdf758.png

文|湖北日报 Oneway

湖北日报1月18日快讯 1月18日上午,今日头条官方头条号发布了一则公告,自2018年1月24日(下周三)起,禁止推广微信、微博等第三方平台账户,触犯规则或对账户进行扣分和禁言处罚。这一规则的调整正式拉开了与微信、微博等巨头之间的正面战争。这场战争还将涉及阿里巴巴等电商平台,今日头条宣布在未使用商品卡功能的情况下,禁止在内容中推广电商平台(淘宝、微店等)产品。

今日头条此举或想圈住自己的流量,不让其向外流失。圈住流量的同时,今日头条还将大力补贴内容作者,今日头条此前推出了“千人百万粉计划”:2018年内,今日头条计划在平台上孵化出1000个百万粉丝账号,让1000个人拥有100万粉丝。作者的收入包括头条广告分成、千人万元签约、商品功能等。并拿出400亿流量帮助优质微头条用户在冷启动早期享受流量保底;此外,还将在2018年投入10亿元,对知识分享进行补贴鼓励。

今日头条的规则改动或与微信赞赏的回归以及微信公众平台 app的独立有关。2018年1月15日,微信召开了 2018 Pro版微信公开课,微信创始人张小龙发布了微信重大计划,展现出了微信依然年轻,其想象空间依然巨大。

张小龙称微信的赞赏功能将会尽快恢复,并且之前读者赞赏是针对公众号的,未来则要改成对作者赞赏。在此之前,公众平台缺少作者这个元素,作者没有被当成独立个体存在。此外,张小龙宣布微信公众平台的 app已经在开发了。一旦这个 app推出之后,微信公众号的的包容性大大提升。这一系列举动或将增强公众号作者的信心,也将巩固微信公众号在内容平台的地位。

今日头条具体规则调整如下:

为保证广大用户阅读和观看体验,平台对推广类信息发布规范做出调整:自2018年1月24日(下周三)起,如头条号发布内容中含有第三方平台(微信、微博等)帐号等推广信息,平台将视情况对内容做「仅推荐给粉丝」处理,或对帐号进行扣分和禁言处罚。

头条号发布内容(包括文章、图集、音频、视频等)中如包含以下类型推广信息,平台将视情况对内容做「仅推荐给粉丝」处理,或对帐号进行扣分和禁言处罚:

推广第三方平台(微信公众号、微博等)帐号及二维码;

推广个人和群组联系方式(电话、微信、微信群、QQ、QQ群等);

在未使用商品卡功能的情况下,在内容中推广电商平台(淘宝、微店等)产品;

在未使用扩展链接功能的情况下,在内容中推广第三方网站网址;

通过关注领奖、关注看全文、关注看答案、关注获取资源等方式,诱导用户关注第三方平台(微信公众号、微博等)帐号。

相关说明:

如帐号发布恶意营销推广内容(什么是恶意营销推广?可查看《头条号运营规范》第4条「封号规则」第6款),帐号将被平台封禁处理;

如在帐号信息(帐号名称、简介、头像等)中以上述方式推广,帐号将被系统退回修改;

帐号自营广告位推广内容不受影响。

热门推荐
返回顶部