您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

女生补血只会吃红枣干?教你美味做法高营养

2019-01-07 18:21:05 来源:  作者:
摘要:
  红枣干口味甜蜜,有丰富的胶质,是女生所喜爱的日常小零食,有着补血益气的功效。其实红枣的吃法和功效非常多,美味和营养兼顾的做法女生怎么能够不知道呢,赶紧学起

  红枣干口味甜蜜,有丰富的胶质,是女生所喜爱的日常小零食,有着补血益气的功效。其实红枣的吃法和功效非常多,美味和营养兼顾的做法女生怎么能够不知道呢,赶紧学起来吧!

  一、红枣熬汤

  到了天气干燥的季节,女孩容易喉咙发痒,难免要干咳上几声。红枣调养滋润的功效十分明显。用红枣和其他食材一起煮成黏性汤水,可以起到十足的润肺润喉的作用。将银耳提前泡发,剪掉结头掰成小块放入水中,加入枸杞和红枣一起炖煮。高压锅排气之后打开小火继续煮半小时,可以让汤水变得浓稠润滑。要起锅的时候放入白糖大火煮化,就可以得到甜美的红枣银耳汤。

女生补血只会吃红枣干?教你美味做法高营养

  红枣汤在古代医书必效方中就存在,可见其功效已经被时间反复证实。红枣汤作为一种食疗的方式,对于防止咳嗽有着显著的效果,女生经常干咳,将红枣一日一次煮汤喝,加快健康恢复。

女生补血只会吃红枣干?教你美味做法高营养

  二、糯米枣

  糯米枣也是一种非常受欢迎的小吃,是一种非常传统的甜点,拥有软糯的口感。将红枣皱起的皮完全洗净之后,用吸管将中间的核穿出来,中间就会留出空间。用刀在枣子的果肉切开一半。

  接下来制作内馅,并不是用糯米直接塞入,难以保持口感和形状。将糯米捏成面团,然后捏出小长条按压进红枣中。将红枣放到蒸盘上面,十分中之后红枣就会变软和糯米粘合在一起。白色糯米团在红枣的包裹下变得圆润许多,让形状重新变得饱满。摆盘之后涂上一些蜂蜜增加浓稠的甜味。

  入口一片香甜,红枣本身的甜味和上面的浇汁和软糯有嚼劲的糯米团融合在一起,口感层次多变,在新年里也有比较好的彩头。

  三、红枣马芬

  红枣特有的甜味在西式面包中也是天然的调味剂,可以让口感拥有果香,也能够为面包着色不少。

  马芬的口感比面包湿润,比蛋糕扎实,是早餐的绝佳选择。将面粉和发酵粉拌在一起,加入鸡蛋和牛奶和一些红枣泥,让颜色发红。如果你喜欢甜食,加入一点红糖也的可以让颜色更加鲜亮光泽。接着将切碎的红枣和坚果一同放进面团。

女生补血只会吃红枣干?教你美味做法高营养

  将面团放在模具中,中间划上一道刀痕,撒上芝麻或罗勒叶,让味道更加清爽。进烤箱加热,直到扎进牙签拔出没有黏连,就说明熟成了。红枣马芬有着的甜蜜的味道,香气四溢,非常适合女生当作小零食。

  红枣除了做成各种美食,还有很多方便的食用方式,比如将熟红枣用来泡水,增加桂圆、枸杞能够有暖胃润肠的功效,特别是对于平时用嗓过度的女生有着很好的恢复功能。用红枣酿酒对于女性美容有着极佳的功效,红枣中的营养会被酒精析出,傍晚喝上一杯让女孩活血养颜。口感温和,促进睡眠,小酌一杯能够让女生获得美丽焕发的状态。

  红枣吃法很多,每天三粒的摄入,让女孩面色红润。特别是在冬天要加重对自己的保养,减少虚寒的困扰

  本文《女生补血只会吃红枣干?教你美味做法高营养》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

热门推荐
返回顶部