您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

爱遮掩的女性,爱夸大的男性,为什么人们总会在“性”上说谎?

2019-03-06 08:07:30 来源:  作者:
摘要:
  和朋友的一次有关性的闲聊中出现了一种非常极端也非常有意思的现象,参与那次聊天的一位男性朋友以一种骄傲的口吻说在自己三十多年的生命中,总共和五百多位女性发生

  和朋友的一次有关性的闲聊中出现了一种非常极端也非常有意思的现象,参与那次聊天的一位男性朋友以一种骄傲的口吻说在自己三十多年的生命中,总共和五百多位女性发生过性关系,另一位女性说自己从未发生过性关系。后来,大家偶然得知他们两人所说的情况都不属实,而这其中的差异却十分令人感兴趣,那位男性刻意夸大了自己的性伴侣人数,而那位女性则刻意遮掩了自己的性经历。

爱遮掩的女性,爱夸大的男性,为什么人们总会在“性”上说谎?

  在性经验中的这种虚假、不真实的态度的普遍现象往往并不完全取决于男性或者女性的自身品性,而更多的说明了他们背后所处的文化所带来的更加显著影响。

  上述男性和女性对待自己性经历的截然不同的态度不难让我们联想到社会对于女性和男性的性行为的不同态度。那位男性之所以夸大自己的性伴侣人数是因为他觉得这样丰富的经历更能得到大家的认同,当然,往往只是同性朋友的认同。而那位女性之所以掩盖了自己的性经历也出于同样的原因,她能够同时得到同性和异性朋友的认可和欣赏,事实上,她确实得到了。

爱遮掩的女性,爱夸大的男性,为什么人们总会在“性”上说谎?

  那个小小的交谈场所中所折射出的是整个文化对待性的态度和观念,表现出了女性和男性在不同的性规范环境中的生存策略。而我们可以看到,这样的生存策略往往是偏离个人真实的。像女性和男性整体所处其他方面的社会境况一样,男性需要在性上表现自身的男子气概,以主动权和数量为傲,女性同样也需要在社会期待的女性形象中保持性方面的一致性,即被动、柔弱、纯真等等。

爱遮掩的女性,爱夸大的男性,为什么人们总会在“性”上说谎?

  这样的结果往往导致双方都活的很累,偏离自我真实的欲望和需求,以社会期望的样子获得接纳和生存空间。

热门推荐
返回顶部