您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

清明小长假结束,职场女性自我调整的四个方式

2019-04-10 20:22:19 来源:  作者:
摘要:
  清明小长假对于一些人来说是能够暂时停下来调整自我,获得短暂休息和规划的一个良好的时机,对于另一些人来说则可能是自我放纵,自我发泄的机会。无论是哪一种,在长

  清明小长假对于一些人来说是能够暂时停下来调整自我,获得短暂休息和规划的一个良好的时机,对于另一些人来说则可能是自我放纵,自我发泄的机会。无论是哪一种,在长假结束之后相信面对第一天工作很多人都因为过度消耗而有气无力,对于那些想要尽快从这种状态中调整过来的人几个建议但愿能对你有一些帮助。

  我们不需要对自己在假期的表现表示自责或者失望,即使你只是乱遭遭的宅在家里熬夜、追剧或者玩游戏,暴饮暴食。这虽然短时间看来是一种不利于身体健康的表现,但是对于心理的发泄却是有好处的。

清明小长假结束,职场女性自我调整的四个方式

  相反,我们需要分析和总结为什么自己会在假期中有这样的表现,为什么无法做到在假期将自己的生活按照自己想要的方式安排进行,而是以一种极端的近似压抑得到发泄和释放的方式度过这几天。

  这不仅反映了我们自身的生活状态,同时也反映了我们内在的心理状态。试想一下如果每个人每天都能够开心的按照自己的方式生活,那么工作日和周末以及小长假之间的个人状态的差别会有这么大吗?产生这样差距的原因是什么?

清明小长假结束,职场女性自我调整的四个方式

  这需要我们反思当前的生活状态以及自身的心理状态,当然还有周围的环境的状态这三者之间的关系。这意味着我们需要反思现在的工作,现在的生活方式是否让自己变得更加的有活力?是否同时利于自身心理和身体健康的发展?是否充分发挥了自身的潜力并且调动自身的主观能动性?

  我们需要反思同时也需要提问,自己在这样的生活状态中真正感到开心并且幸福吗?如果不是原因在于什么?我们现在所追求的是自己真正想要的吗?是真正能够让自己享受生命,享受生活的的东西还是已经丢失了自身生活的东西?

  反思和提问只是解决问题的前两步,我们还需要根据自身的情况作出回答以及做出具有实现的可能的规划。每一个长假,每一个我们能够充分利用,可以做任何自己喜欢做的事情时间都是我们借以观察和反省自己的好机会。而不同的人的不同的表现则代表着不同的生命状态和不同的表现。

清明小长假结束,职场女性自我调整的四个方式

  有的人即使是周末或者长假在没有任何人管制和干预的情况下也能够保持一个良好的健康的生活方式,保持健康的作息和饮食,不嗜睡,不暴饮暴食或者干脆不摄取任何食物。而有的人在床上渡过整个假期,大部分的时间都在睡觉,睡醒了就开始追剧或者打游戏,更有甚者甚至连饭也不吃。

  假期结束之后,很多人非旦没有在假期中养精蓄锐,获得更好的精神力反而一副萎靡不振的样子。这样的例子比比皆是。而这样的现象的普遍也应该是我们躬身自省的机会。因为一个人只有被太过压抑的时候才会在可能的时候尽可能的发泄和释放,尽管这种释放常常是有害的。

清明小长假结束,职场女性自我调整的四个方式

  职场女性需要根据自己在小长假的表现和行动分析和总结自己可能面对但是久被忽视的问题。能够用一种建设性的眼光和方式看待自己行为并且做出相应的调整和改变。

热门推荐
返回顶部