您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

鲜美春笋时节正好,三款菜谱让女生排毒养颜

2019-04-15 19:16:02 来源:  作者:
摘要:  春天正是吃鲜笋的好时节,这是的笋不仅脆口鲜嫩,而且有着很多的营养。它具有的排毒功效和养护效果都非常适合女生食用。春笋具有养生美容的效果,纤维帮助清理肠道,充分的维生素让身体获得活力,清热解毒,能够

  春天正是吃鲜笋的好时节,这是的笋不仅脆口鲜嫩,而且有着很多的营养。它具有的排毒功效和养护效果都非常适合女生食用。春笋具有养生美容的效果,纤维帮助清理肠道,充分的维生素让身体获得活力,清热解毒,能够滋阴养目。

  鲜笋的味道十分清爽开胃,它的做法你都了解吗。分享三种做鲜笋的方法,女生可以在这个季节中多吃几次,在寒冷的冬天之后养出好脾胃。

鲜美春笋时节正好,三款菜谱让女生排毒养颜

  一、春笋烧麦

  笋块也是烧麦中不可缺少的原材料,尤其是脆的春笋味道尤其好。放入春笋的烧麦味道尤其好,吸收了一定的油脂,和软糯的糯米搭配在一起,口味具有层次感。

  用葱油在榨出香油,炒猪肉丁和笋块,然后将糯米也放进去翻炒。倒入电饭锅中蒸制,这样煮出的馅料味道才会融合在一起。

  烧麦皮可以用饺子皮代替,但是要做的好吃,还有一个小诀窍——将皮边缘擀薄,这样捏起来的皱褶就不会发硬的感觉。将做好的馅料包入面皮中,中间留出小口,用虎口的力量稍微捏紧。放到蒸锅中加热三分钟,内外就有一样的热度了。

  烧麦可以多做一些冷冻保存,刚烧出来的烧麦十分软糯美味,女生当做早餐吃再合适不过。

鲜美春笋时节正好,三款菜谱让女生排毒养颜

  将笋切成条状更好地吸附汤汁的味道,先过一遍开水去除掉草酸。放到凉水中浸泡保持脆爽的口感。将笋条和放凉的鸡汤一同加热,加盐调味,加糖提鲜,小火炖煮十分钟,就可以出锅了。

  煮好的笋条充分吸收的鸡汤的鲜味却不会油腻,吃起来十分爽口。加入了笋条的鸡汤也减少了一些油脂,喝起来特别鲜甜。鸡肉软嫩配上笋条,下饭非常美味。

  三、油焖春笋

  这是一款比较传统的江南吃法,用了重油老抽来炖煮,浓郁的味道香味四溢,酱油色看起来就让人充满食欲。春笋是非常吸油的食材,用油焖的做法可以将它的味道充分释放出来。

  做油焖春笋,最好先准备一碗肉骨的高汤,比清水煮起来更加鲜美。将笋滚刀块切开之后用刀背稍微拍打,可以让笋块更好地入味。

  接下来调制酱料,以高汤为底,加入酱油、盐、糖。用热水焯过一遍的笋块印掉水分,放到热油中炒制。炒过的笋块在炖煮中更容易保持口感,等到笋稍微有一点变色就可以加入酱料盖锅焖煮,等到笋块完全变成酱油色,撒上葱花收汁,就可以出锅了。油焖出来的春笋比较软嫩重口,切的块状要比较大,才不会太咸。

鲜美春笋时节正好,三款菜谱让女生排毒养颜

  春笋虽然美味健康,但是老人和小孩肠胃疲弱只能适量吃。刚挖出的鲜笋味道最好,久放或者冷藏之后味道就会大打折扣,口味会变老。可以将鲜笋先焯水煮熟,放进冰箱冷藏,等到要吃的时候再拿出来炖煮,可以保存住比较好的味道。

  本文《鲜美春笋时节正好,三款菜谱让女生排毒养颜》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

热门推荐
返回顶部