您当前的位置:首页 > 健康 > 两性健康

女性预防艾滋病,就要注意艾滋病的初期症状

2019-03-06 10:03:19 来源:  作者:
摘要:  前不久有个新闻,讲的是一女子为骗取钱财,谎称闺蜜患了艾滋病,并在12年间以提供药物为由骗取了闺蜜64万元。而出现这种情节的,就是因为考虑到这种疾病对人的影响不好,还有对艾滋病没有系统的了解才会落入

  前不久有个新闻,讲的是一女子为骗取钱财,谎称闺蜜患了艾滋病,并在12年间以提供药物为由骗取了闺蜜64万元。而出现这种情节的,就是因为考虑到这种疾病对人的影响不好,还有对艾滋病没有系统的了解才会落入圈套。

  一、艾滋病

  那么什么是艾滋病呢?其实它是一种病毒,并且主要攻击人体的淋巴细胞,从而破坏人体的免疫力,最后造成细菌感染,一般情况下,患了病的人从患病到死亡为2-20年。

女性预防艾滋病,就要注意艾滋病的初期症状

  二、主要病状

  1、 类似感冒

  在患艾滋病的早期,主要表现为类似于感冒的症状,也会出现浑身无力,咳嗽发烧等症状,如果短时间的出现这些状况实为普通感冒,但如果因为出现的症状在慢慢地增多,那么就很有必要的关注一下,及时去医院检查,是能够治疗的。

  2、 皮肤病

  如果不仅出现感冒发烧的病症,而且在皮肤上面还出现了一些感染的症状,那么就要注意了,要多注意一下皮肤,比如有无口角,还有粘膜区出现一些血泡或者是疱疹,如果发生皮肤病变,应该要及时的去医院检查和诊治。

热门推荐
返回顶部