您当前的位置:首页 > 历史 > 历史解密

迪耶普战役是在什么背景下发生的?迪耶普战役的目的是什么

2018-12-06 19:13:37 来源:  作者:
摘要:  1942年8月19日。在盟军对法国沿海的迪耶普实施的一次勇敢的试探性进攻中,有数千名加拿大士兵丧失生命或被俘。最新的研究表明,此次战役的还有一个重要目的就是窃取当时德国的四转子恩尼格玛密码机或是其相关资料,以便英国谍报部门破解。  这次

  1942年8月19日。在盟军对法国沿海的迪耶普实施的一次勇敢的试探性进攻中,有数千名加拿大士兵丧失生命或被俘。最新的研究表明,此次战役的还有一个重要目的就是窃取当时德国的四转子恩尼格玛密码机或是其相关资料,以便英国谍报部门破解。

image.png

  这次行动意在进攻地处欧洲西部的德国的军事设施,并试探一下盟军进攻法国,实施诺曼底登陆的的可能性。但部队很快得知,进攻法国并非易事。约6千名加拿大士兵乘登陆艇,在避开德国雷区后,于黎明前上岸。许多士兵在刚刚抵达海滩上6个目标区时即被击毙。幸免的士兵在压制住敌人火力后,驾驶着带来的坦克冲向迪耶普市中心。他们在一座娱乐场周围与敌人进行了激战。皇家空军在空中与德国空军开始交战,双方各损失飞机90余架。更多的加拿大士兵在艰苦地返回海岸登陆艇的途中被击毙。战役最后以失败告终。盟军料到这次战斗将会有较大伤亡。他们曾预先警告法国抵抗力量自由法国等组织不要参与。此次战斗并不是一次全面进攻,冒这样的危险并不值得。最新的研究表明,此次战役还有一个重要的目的就是窃取当时德国的四转子恩尼格玛密码机或是其相关资料,以便英国谍报部门破解。

  在英国远征军从敦刻尔克撤退刚刚结束后,英国便根据联合行动开始了发展实质性的突袭部队。这是伴随着技术和装备的发展,用于两栖战。

image.png

  在1941年底有1项计划被提出,基于对德军因苏军在东部战线的成功而后撤,以12个师在勒阿弗尔附近登陆。这是来自开辙犁行动的1个测试计划。开辙犁行动是测试面对抵抗时攻占1个港口的可行性,调查入侵舰队的行动问题和测试攻击的装备和技术。迪耶普,在诺曼底的沿海城市,位于沿很长的悬崖的城市及可俯瞰英吉利海峡。在城市西端的是丽斯河和阿奎斯河流经该城镇和流入1个中型港口。1942年,德国已拆除沿岸的一些建筑物,以协助海滨防务,并已在皮埃尔和瓦朗日维尔派驻2个炮兵营。策划者一的1个重要考虑是,迪耶普是在皇家空军战斗机的飞行范围内。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

热门推荐
返回顶部