您当前的位置:首页 > 历史 > 历史解密

金庸小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中陆冠英简介

2019-04-15 19:35:27 来源:  作者:
摘要:  陆冠英是金庸小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中的人物,归云庄的少庄主,黄药师弟子陆乘风的独生子,后来与程瑶迦结为夫妻。  角色经历  陆冠英,金庸小说《射雕英雄传》与《神雕侠侣》中出现的人物。  陆冠英为桃花岛黄药师门下陆乘风的独子。冠

  陆冠英是金庸小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中的人物,归云庄的少庄主,黄药师弟子陆乘风的独生子,后来与程瑶迦结为夫妻。

blob.png


  角色经历

  陆冠英,金庸小说《射雕英雄传》与《神雕侠侣》中出现的人物。

  陆冠英为桃花岛黄药师门下陆乘风的独子。冠英少时,陆乘风隐藏武功,紧守师门规定,未传子任何桃花岛武功。冠英遂拜临安府云栖寺的枯木和尚 (仙霞派)为少林派俗家弟子。

  归云庄临太湖而建,陆冠英亦为太湖群盗之首;节制各寨水盗,抗宋官、抵金人。后黄药师重收陆乘风归门,陆冠英亦得以随其父习桃花岛武功。于临安牛家村中结识江苏宝应程家的大小姐程瑶迦,并在黄药师主持下,相识半日即结发为夫妇。

  西毒欧阳锋火烧归云庄后,陆乘风举家迁至大胜关建陆家庄定居。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

热门推荐
返回顶部