您当前的位置:首页 > 军事 > 武器装备

这是辆便宜的性能车,试驾大众新捷达

2019-01-09 10:23:07 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

大众捷达,在国内销售的时间已经长达26个年头了,2013年进行了换代,到现在也改款了,现款车型的售价区间为7.99万-13.49万元。

必须要吹一下的就是,捷达那种皮实耐用的品质,人们对它关注度一直没有减少,从销量就能看出来,它在多数人心目中的地位,是很难被撼动的。那这次新改款的车型表现又会怎么样?小编这次的任务就是要给大家试驾一下这辆新捷达。

脱离老气,更加年轻

这次试驾的是捷达全系最顶配的车型,1.4TSI 自动运动版。第一眼看到这辆车的时候,虽然一眼就认出它是一辆捷达,不过黑色的蜂窝状进气格栅,与普通版本有明显的区别,看上去没有那么老实了,时尚了不少,更容易被年轻人所接受。

作为一辆运动版的车型,在很多细节上都彰显着运动的风格,比如翼子板上的“Sport”标识、黑色涂装的后视镜、运动风格的轮毂、单边双出的排气,还有它是全系唯一装配后轮盘刹的车...如果你对运动风格是有追求的,相信这些专属的运动套件,一定会吸引你的。

虽然改款车型增加了自动头灯和转向辅助灯,不过达到了13.49万元这个价位的车型,大灯的光源也只是卤素的,日行灯也没有看到,这些地方确实还是差点意思。

相信大家对大众的内饰不会感到陌生的了,这辆运动版的车型,很多细节的地方采用了红色缝线处理,加上Alcantara材质的翻毛皮和织物混搭的座椅,档次感是有的。很多地方的塑料感还是挺强,中控台,门板等许多直接触碰到的地方都是硬的,不过在同级别的合资车型里,这也属正常水平。

后排的乘坐空间算是宽裕的了,座椅坐上去也比较舒服,长时间并不会觉得累。后备箱的平整度很高,空间表现还不错,不过唯一的缺点就是作为一辆买菜车,后排座椅却不可以放倒。

至于配置,作为顶配车型,配有电动天窗、自动空调、座椅加热、胎压监测、电动可调带加热功能外后视镜、雨量感应式雨刮器、自动前大灯、倒车雷达、车身稳定控制系统等等。

新款捷达搭载的有三种动力,其中有1.4L和1.5L的两款自然吸气发动机,匹配的是5挡手动或6挡自动变速箱;我们试驾的是搭载1.4T发动机+7挡双离合变速箱的车型,最大马力131匹,峰值扭矩225牛·米。

运动!就要开起来

大家都知道,双离合变速箱的高效传动是它最大的优点,官方给出的0-100km/h的加速时间是8.7秒,对于一辆捷达来说,算是非常快了。

首先方向盘的转向轻盈,虚位是有的,不过能接受。在D挡模式下,1500转就能发挥出225牛·米的最大扭矩,其实在这个时候就可以感觉动力足够猛了,日常加速超车,基本没有问题。在低速的时候这台双离合变速箱并不会感到有多大的顿挫感,点个赞!

变速箱换挡也很积极,接近2000转的时候就会换挡,换挡速度也非常快。时速达到70公里每小时,就能挂上7挡,燃油经济是可以得到保障的,正常驾驶的情况下,百公里平均油耗基本在6-7L左右,当然啦,这只能作为一个参考,油耗这东西,还得看个人的驾驶习惯。

当挂在S挡的时候,发动机的转速会保持在一个相对较高的位置,这时候油门响应是最好的,提速也更快,推背感更强。换挡转速也会进一步拉高,这台EA211发动机的动力参数,还真不是吹出来的。

在悬挂方面,捷达采用的是麦弗逊式独立前悬挂+复合扭力梁式非独立后悬挂,不过这台偏运动风格的车型,悬架稍微调得比较硬一点,更加有韧性,路感也更好一些。德国车的底盘整体性非常好,并不会感觉到松散,过弯的支撑性比较到位。

低速行驶的时候,噪音控制得还不错,不过当速度提上去以后,路噪和风噪就会在你耳边溜达了,加上这个偏硬的悬挂,过一些坑坑洼洼的时候,是有点颠簸的,舒适感营造得确实不咋滴,不过话说回来,这是一辆运动型版的车型,喜欢它,也得要接受它的不好。

总结一下

如果你问我这辆车好不好?那当然是好车。捷达虽然被认为只是一辆居家过日子的家用车,不过这辆运动版的车型性格上却截然不同,如果你对运动有追求,又想兼顾日常的家用需求,预算又宽裕一点的话,这辆车,也许是你的一个好选择。

如果你喜欢汽车、想买车、或买车方面有什么问题,请关注快车报的微信公众号:kuaichebao

我们每天会在微信上推送新鲜有趣的汽车新闻和评论给大家阅读,让你爱好汽车的心爽的根本停不下来。

热门推荐
返回顶部