您当前的位置:首页 > 军事 > 武器装备

健康扶贫路,炎陵在行动

2019-01-14 18:28:13 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

当晨雾还萦绕在山村的时候,东风卫生院院长和村医就忙着挨家挨户把年迈的老人一个一个扶上车,接到卫生院进行健康体检。此次东风卫生院组织55周岁以上老人600余人,其中建档立卡贫困户老人106人,进行免费体检,这让健康扶贫工作落到了实际行动上,让老年人真切地享受到基本公共卫生服务惠民政策。

东风卫生院对此次体检活动进行了精心的组织安排,提供了良好的后勤保障,为老人准备了早餐、茶水、车辆、休息场地,确保每一个老人安全来院,安全回家。体检活动开展有序,主要包括测量血压、抽血化验、心电图和B超等常规项目。医生们认真地为老人们进行检查,详细地询问他们的日常生活习惯和身体状况,耐心地向他们讲解慢性疾病预防、防摔自救等相关知识。

通过开展这样的体检活动让老人们及时准确地了解自身的健康状况,帮助老人们树立健康的生活理念,真正做到“早知晓、早预防、早治疗”。活动得到了广大群众的一致好评。

据悉,炎陵县医疗卫生单位为老年人免费体检已成为工作常态,每年体检人数达到1.5万余人。

热门推荐
返回顶部