您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

早高峰北京地铁过站不开门致乘客迟到?京港地铁:正在调查

2018-10-17 21:40:38 来源: 北青网 作者: 北青网
摘要:17日早高峰时段,有乘客反映,京港地铁14号线经过大望路站时过站未开门,直接将乘客载到下一站九龙山站才开门。对此,京港地铁客服回复称,目前具体原因还在调查中,乘客可在今日14号线
早高峰北京地铁过站不开门致乘客迟到?京港地铁:正在调查

17日早高峰时段,有乘客反映,京港地铁14号线经过大望路站时过站未开门,直接将乘客载到下一站九龙山站才开门。对此,京港地铁客服回复称,目前具体原因还在调查中,乘客可在今日14号线运营时间结束前,前往大望路站领取致乘客信。

市民刘先生告诉北青报记者,今早自己乘坐北京地铁14号线上班,要在大望路站下车到公司。8点49分,列车经过大望路站,停车后却没有开车门,车上也没有任何广播信息,在大望路站停车两三分钟后,列车就直接开往了下一站九龙山地铁站。

刘先生表示,当时正值早高峰,很多原本在大望路下车的乘客都直接被载到九龙山站。下车后,刘先生询问站台工作人员,对方表示不清楚原因,要进行调查。无奈,很多乘客只得从反方向乘车返回大望路站。刘先生告诉记者,因为人数很多,他等了两趟车才上去,最终迟到十几分钟,“我们公司是按分钟扣钱的”,刘先生说。

另一位市民张先生也是要在大望路站下车,因为列车未开门导致他迟到十几分钟。事后,刘先生又致电京港地铁客服,客服表示原因正在调查中。“因为交通原因迟到的,公司需要凭证才能不算迟到,现在地铁方面也没有说法”,张先生说。

对此,北青报记者以乘客身份致电京港地铁客服,工作人员表示目前列车在大望路站未开门的原因尚在调查中,因列车未开门产生影响的旅客可以在今天地铁14号线结束运营前,前往大望路站领取致乘客信。

(北青报记者 李涛 实习生 张月朦)

热门推荐
返回顶部