您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

北京站安检员查获“打火机液”22瓶 均被收缴

2018-12-12 07:41:31 来源: 北晚新视觉网 作者: 北晚新视觉网
摘要:“这都是我从地摊上买的,是打火机灌气用的,这也要没收吗……”面对安检人员的盘查,一名携带大量打火机液的男子还想要回携带的违禁物品。记者从北京站派出所了解到,12月初以来,北

“这都是我从地摊上买的,是打火机灌气用的,这也要没收吗……”面对安检人员的盘查,一名携带大量打火机液的男子还想要回携带的违禁物品。记者从北京站派出所了解到,12月初以来,北京站派出所累计查获各类违禁物品699件,其中管制刀具21件、管制器具55件、易燃易爆危险品623件。

北京站安检员查获“打火机液”22瓶

12月4日,北京站进站口安检人员在值机时发现一名男子的行李内装有大量违禁物品,于是将该男子拦下进行开包检查,发现行李内有打火机液22瓶、每瓶5毫升共计110毫升。

据该男子讲,打火机液都是他从地摊上买的,用于打火机灌气。据悉,这是北京站安检人员查获打火机液最多的一次。据北京站派出所统计,今年以来,已累计查获打火机液34件。按照安检相关管理规定,北京站派出所对该男子进行法制教育处理,并将22瓶打火机液予以收缴。

记者获悉,打火机液属于违禁物品,一律不准携带上火车。北京站铁警提示:旅客进站乘车时,一定要遵守国家法律法规,不要携带各类违禁物品进站上车。特别是常见的指甲油、染发剂不能超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶等不超过120毫升;杀虫剂、空气清新剂等也不能超过120毫升;安全火柴只能携带2小盒、普通打火机也不能超过2个。

来源:北京晚报 记者张蕾、马建朋、邓有林

编辑:TF015

热门推荐
返回顶部