您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

阅读延伸:加拿大前外交官康明凯隶属的“国际危机组织”究竟是啥

2018-12-12 07:50:13 来源: 环球时报 作者: 环球时报
摘要:作者:唐驳虎
国际危机组织的标志【国际危机组织】International Crisis Group1995年由前美国驻土耳其和泰国大使莫顿-阿布拉莫维茨Morton Abramowitz,世行副行长英国人马洛克-

作者:唐驳虎


阅读延伸:加拿大前外交官康明凯隶属的“国际危机组织”究竟是啥

国际危机组织的标志

【国际危机组织】International Crisis Group

1995年由前美国驻土耳其和泰国大使莫顿-阿布拉莫维茨Morton Abramowitz,世行副行长英国人马洛克-布朗Malloch Brown(后任联合国开发计划署署长、联合国副秘书长)倡议组建,第一任主席为美国前参议院多数党领袖乔治米切尔。

参与组建的还有前澳大利亚总理弗雷泽,无国界医生组织的创始人及后来的法国外长库什内尔,印度富豪塔塔,前加拿大外长麦克雅恩以及尼日利亚原国家元首、后总统奥巴桑乔。


阅读延伸:加拿大前外交官康明凯隶属的“国际危机组织”究竟是啥

末代港督彭定康

历任主席为前芬兰总统阿赫蒂萨里(诺贝尔和平奖得主)、克里斯帕滕(就是彭定康)、前美国驻联合国/俄罗斯/印度大使托马斯-皮克林,前联合国人权事务高专员路易斯-阿尔布尔,前联合国维和事务副秘书长让-马里盖埃诺。

历任总裁为前无国界医生组织秘书长阿兰德斯特谢,前澳大利亚外长加雷斯-埃文斯,路易斯-阿尔布尔,让-马里盖埃诺,克林顿、奥巴马政府的中东问题特别助理罗伯特-马利。

其资金来源40%为西方近20个国家的政府,30%为福特基金会等国际知名智库,30%为巨头公司如必和必拓、雪佛龙、花旗集团、瑞士信贷、麦肯锡、普华永道等。


阅读延伸:加拿大前外交官康明凯隶属的“国际危机组织”究竟是啥

前国际危机组织总裁兼首席执行官让-马里盖埃诺

该组织声明的宗旨是“致力为预防战争评估和收集信息,为解决致命冲突提供独立的分析与建议”

其总部现位于比利时首都布鲁塞尔。在世界各地拥有十几个办事处,约110名专业人员,以及近50位顾问和实习生。

该组织每年发布大约90份关于各敏感国家的报告和简报,以及每月一次的《危机观察》简报,一般长约12页,定期通报近70个国家的当前和潜在冲突局势。

这些报告及其它分析评论提交给各国政府和各大国际组织,同时也可以在官方网站免费查阅。

美国前副国务卿理查德-阿米塔奇说:“我认为全球其他任何一个NGO都没有它这样的全球影响力”。

2007年该组织在北京设立联络处,成为首批在中国开展业务的外交政策国际NGO。

(原创文字,转载使用请标明出处)

热门推荐
返回顶部