您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

“杀妻骗保”续:警方已核实11份保单,被害人家属今向使馆求助

2018-12-12 07:50:20 来源: 每日人物 作者: 每日人物
摘要:每日人物朱江报道12月11日下午,就天津男子普吉岛杀妻买三千余万保险疑骗保一案,每日人物从被害人家属提供的资料获知,12月3日天津警方已经以诈骗事由立案,经调查,目前警方已经核

每日人物朱江报道

12月11日下午,就天津男子普吉岛杀妻买三千余万保险疑骗保一案,每日人物从被害人家属提供的资料获知,12月3日天津警方已经以诈骗事由立案,经调查,目前警方已经核实此前新闻报道中出现的11份保单确实存在,其余几份仍在调查中。

每日人物了解,女方父母和三叔已经于11日凌晨到达泰国曼谷,并于今天下午向中国驻泰国大使馆递交了引渡求助信,希望能够将犯罪嫌疑人张轶凡引渡回国受审。家属透露,目前拟委托泰国律师处理引渡的程序性事宜,明天会约见一名律师咨询。

12月10日,“津云新闻”报道称,天津男子张轶凡疑在国内购买3000余万保险后,带妻女去普吉岛旅游,后在酒店将妻子小洁杀害,伪造现场谎称妻子溺水身亡。

“杀妻骗保”续:警方已核实11份保单,被害人家属今向使馆求助

被害人家属找到的4份保单。

据被害人家属在11月29日获得的一份泰文尸检报告显示,小洁两侧手臂、胸部、肩部有多处伤口、淤青,两边眼膜有出血点,头皮有好几处淤青,脖子肌肉两边有淤青,两边胸口部肌肉有淤青,第5根肋骨折断,腹内有出血,肝有淤青并撕断,脾及肾两边有瘀血,死亡原因系“遭到丈夫的伤害,溺水缺氧而亡”。

据《新京报》从天津滨海新区公安局塘沽分局处获知,因事发地不在国内,警方尚不掌握“杀妻”等细节,目前仅以涉嫌诈骗立案。

被害人家属提供的一份资料显示,张轶凡的投保信息,涉及18家保险公司,总额达3326万。这些保单,被保险人均为小洁,被保险人身故后受益人均为张轶凡一人。这些投保是从今年的6月下旬开始。目前,警方已核实其中11份保单确实存在,其余几份正在调查核实中。

每日人物从被害人家属处获悉,小洁的遗体已于11月9日运回国内,并已经火化安葬。

该家属还告诉每日人物,今年11月1日张轶凡被泰国警方逮捕,目前仍被关押在泰国。

被害人家属希望能够将犯罪嫌疑人张轶凡引渡回国受审。每日人物了解,女方父母和三叔已经于11日凌晨到达泰国曼谷,并于今天下午向中国驻泰国大使馆递交了引渡求助信。

每日人物获得的这份引渡求助信中,被害人家属写明张轶凡杀妻买三千余万保险疑骗保一事,并表示“张轶凡的所有犯罪准备都是在中国实施的,作为中国人,他理应接受中国法律的审判”。

该家属还透露,我们还打算委托泰国律师处理引渡的程序性事宜,明天(12月12日)会约见一名律师咨询相关事宜。

此前,据新加坡《联合早报》6月19日报道,泰国狱政厅称,六年前被定罪的一名26岁杀人犯18日被注射药物处死。这是自2009年以来,泰国第一次执行死刑。

热门推荐
返回顶部