您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

巴基斯坦人到底如何?跟他们打交道还是要小心一点

2018-10-17 21:41:14 来源: 张拼博 作者: 张拼博
摘要:经常在网上看到巴铁兄弟情谊,也有同事去巴基斯坦表示在巴基斯坦确实他们对中国人还挺不错的。今天我就来说说在迪拜的巴基斯坦人普遍人品到底如何,还把不把中国人当兄弟。我在
巴基斯坦人到底如何?跟他们打交道还是要小心一点

巴基斯坦人到底如何?跟他们打交道还是要小心一点

巴基斯坦人到底如何?跟他们打交道还是要小心一点

经常在网上看到巴铁兄弟情谊,也有同事去巴基斯坦表示在巴基斯坦确实他们对中国人还挺不错的。今天我就来说说在迪拜的巴基斯坦人普遍人品到底如何,还把不把中国人当兄弟。

我在迪拜接触很多巴基斯坦人和印度人,所以对他们都比较了解,下面我想来聊聊我见到的巴基斯坦人,让大家了解的更多一些。我力求做到客观公证,不带偏见。

由于巴基斯坦离迪拜很近,而迪拜又需要巴基斯坦廉价的劳动力来支撑迪拜发展,比中国落后20-30年吧,所以很多巴基斯坦人都过来迪拜,现在在迪拜大概有100万人左右。当然了,迪拜的巴基斯坦劳工没怎么打交道,打交道的都是一些老板,店面销售,技术员,采购,服务人员等等。

1. 说说他们的工资待遇。大部分巴基斯坦人由于他们本国还比较落后,比印度还差一些,所以他们本国工资都比较低500-1000人民币一个月。所以来到迪拜,一般的上班族,在迪拜他们绝大部分都2000-3000迪拉姆,做到经理或是以上的也就4000迪拉母左右,也就是4000-8000人民币。在迪拜租个床位都要1500人民币了。中国人在这边没什么学历的,自己跑过来打工的,也不高一般在5000-7000元。如果是有学历,会英语,有工作经验公司外派来的,基本2万-3万人民币一个月。当然有一些是刚毕业派过来,没什么工作经验的也比较低8000-10000元。中国人在这边基本包吃住的较多。

2. 巴基斯坦人在迪拜怎么样?因本人在这边跑开发市场,经常接触到印巴人,中国人。巴基斯坦很多人给人的印象是非常的差,诈骗的很多,完全没有信誉可言,一说到骗子,诈骗大家第一反应就是巴基斯坦人干的。很多中国人老板被骗的,绝大部分是巴基斯坦人。中国人对巴基斯坦人不信任,印度人更是不信任他们。至于怎么被骗的,大家可以百度下迪拜诈骗案,案例太多了。当然并不是所有的巴基斯坦人都是这样,也有好的,也有老实的,但坏的不少。在迪拜他们是如何骗中国老板的?他们先是一直跟你现金交易,量也不大,就是让你信任他,这样持续一段时间。然后突然有一天说要开支票10天或是15天付款,因为在迪拜支票付款是很正常,到期如果不付,报警会警察抓起来的。所以一般都会同意,然后等时间一到,他们他们已经人去楼空了。货也早低价卖了,人也逃离了迪拜。一批货少的几十万,多的上百万,对他们而言是一大笔财富了。这种诈骗很多中国老板被骗过的。

3. 巴基斯坦人对中国人的印象。这一点由于中国加强与巴基斯坦的合作与交流,关系很好,所以巴基斯坦人对中国总体还是比较喜欢,也很自豪。毕竟他们还是又穷又落后,中国这些年在国外的形象还是好了很多。但骗子骗起人来才不会去管是中国人还是哪国人。 就算你在迪拜打的,巴基斯坦人做司机的很多,看你是中国人,多绕路,少找钱也时有发生的。不会因为你是中国人就不宰你。因为工作的关系经常去他们的店里谈业务,接触了很多巴基斯坦人销售,大部分都让我介绍中国女生做女朋友,或是能带他们去中国是更好。因为他们认为中国女孩子比较白,单纯,也不会拒绝他们,不像其它国人的女生基本看不上他们。本人一个也没有介绍,感觉他们大部分人都不是很可靠,思想也不一样。就算有的受过教育,那教育水平跟中国比那还是差的不是一点点。曾经跟一个读了研究生的人聊天,聊到了达尔文进化论,他是完全不认可的,认为人类是他们所谓的神创造的。他们受的教育跟他们的宗教是高度相关的。

4. 来说一说经常接触的一个巴基斯坦人采购。他长的又高又瘦,名字叫Haider,在迪拜上班,也时常去中国。他以前就是那种办公室专门给人端茶倒水的TEA BOY,后面不知怎么的做了采购。然后经常去中国采购参加展会,采购产品。因为工作的原因,跟他接触的比较多,但最后发现,他说话根本没有信用的,经常是答应你的事情一托再拖啊,确定好的事情居然会一直推脱,保证你的事情也绝对会变卦。让我对他很是无语,其实大可不必这样,要么就不要答应,就算答应如果有什么变数一次两次也足够了,一再的这样让人只能从心里鄙视吧。但因工作的关系,就算再怎么样,也不会闹僵,至少不会表露出来。

除此之外,还玩弄中国女生。之前他给我看了他的微信,几百个人,大部分是女生。一个同行的女生说,她之前一直被他微信骚扰。每次在中国的展会上,见到他都是带不同的女生。在迪拜也经常看到他和一个女生在一起。看到漂亮的女生就想跟她做男女朋友,花心的很。另外还没钱又很LOW,还装大款。他是非常想去中国,说中国的女人很好泡,还可以经常换,因为中国女人看到老外就很主动。

还听说他交了两个女朋友,一个杭州的,因为他经常去杭州的供应商那边,还有一个桂林的,这样的人居然在中国这么受欢迎,果然中国傻女人多,看到外国人就想贴上去,也不看是哪国的什么人。

巴基斯坦人怎么样,看完大家心中有个大概了吧。

总结:跟他们做生意打交道要小心,不要太相信他们的话就对了。对女生而言,巴基斯坦男人还是算了吧,要找老外,就找欧美的,巴基斯坦男人很多还真不如中国男人靠谱。

热门推荐
返回顶部