您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

双闪灯只在4种情况才能开,老司机都中招了,被扣3分

2018-12-08 21:33:18 来源: 中国日报网 作者: 中国日报网
摘要:我想大多数的车主朋友都知道双闪灯的作用吧,打开双闪的话可以有效的提醒其他车辆进而可以降低发生事故的概率,如果随意使用双闪的话,就有可能达不到这个效果,而且对自身的影响也

我想大多数的车主朋友都知道双闪灯的作用吧,打开双闪的话可以有效的提醒其他车辆进而可以降低发生事故的概率,如果随意使用双闪的话,就有可能达不到这个效果,而且对自身的影响也很大,有可能还会面临罚款扣分,使用我们要清楚哪几种情况下才可以开双闪。我们就来一起看一下。

双闪灯只在4种情况才能开,老司机都中招了,被扣3分

1、组成交警部门允许的车队时

我们在日常的行车中如果是一个车队的话,我们要经过交警的允许才能都开双闪进行行驶,如果是婚礼啊什么的,没有经过交警允许的话,是要面临扣3分的处罚的。

双闪灯只在4种情况才能开,老司机都中招了,被扣3分

2、临时停车

当我们在高速公路上面行驶的时候,如果发生了突发情况的话需要临时停车的话,我们就要在车辆后面放上一块三角形的警示牌,而且还得打开双闪来提醒后方的车辆,以免造成不必要的意外。

双闪灯只在4种情况才能开,老司机都中招了,被扣3分

3、能见度小于100米

当我们在行车过程中,遇到雾或雨、雪、沙尘、冰雹时,能见度低于100米的时候,就要开雾灯或危险报警闪光灯、近光灯、示廓灯,这样子可以避免发生意外,如果没有开双闪的话,是要进行扣分罚款的。

4、拖故障车的时候

如果我们车辆发生了故障,需要进行拖车的时候,不管是牵引车或者是故障车都应该要打开双闪,用来提醒后面的车辆,如果没有打开双闪的话,也是会进行扣分罚款的。

对此你有什么看法?与大家交流分享一下!

热门推荐
返回顶部