您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

私企职工每月交700元养老保险,交满15年,退休可以领多少工资?

2019-01-10 19:20:14 来源: 暖心人社 作者: 暖心人社
摘要:私企职工每月交养老保险700元,这要分为两种情况来看:第一种情况就是职工个人承担的费用是700元;第二种情况是企业+职工承担的费用是700元。第一种情况下:按照我们养老保险个人交

私企职工每月交养老保险700元,这要分为两种情况来看:第一种情况就是职工个人承担的费用是700元;第二种情况是企业+职工承担的费用是700元。

第一种情况下:按照我们养老保险个人交费8%的负担比例,我们的交费基数实际上是8750元。而我们的企业实际上还需要交纳医疗保险和失业保险个人部分,这两部分一般约占2.5%左右,但是很多人并不会详细区分,都认为在700元的范围内。所以我们的养老金交费基数一般在7000到8750元之间。相当于社平缴费基数的100%到150%左右。

这种情况下,交费15年养老金有多少呢?

养老金的计算公式是全国统一的,主要包括基础养老金和个人账户养老金两部分。

私企职工每月交700元养老保险,交满15年,退休可以领多少工资?

按照缴费指数是130%计算,退休时基础养老金大约是17.25%的退休上年度社会平均工资。个人账户养老金大约是10%左右的退休上年度社会平均工资。

社会平均工资5000元左右的情况下,如此计算出来,我们的养老金一般在1350元到1500元之间。

第二种情况下:如果我们企业和个人共同缴费是700元,我们的实际缴费基数也就是2300元到3500元左右,一般是按照最低缴费基数交费的,也就是社会平均缴费基数的60%。

这种情况下交费15年退休,待遇就比较低了。5000元社会平均工资的情况下,大约只有800到900元。

私企职工每月交700元养老保险,交满15年,退休可以领多少工资?


养老金计算是非常麻烦的,涉及到每一年的个人账户金额、每年的个人账户记账利率、每年的交费基数和每年的社会平均工资,一般来说只能估算个大概。

但是随着社会平均工资的增长,我们养老金待遇也会不断增长的。一般来讲,十年前我们退休待遇只有四五百元,现在能上升到八九百元也是很不错的了。

私企职工每月交700元养老保险,交满15年,退休可以领多少工资?


热门推荐
返回顶部